2013年温州主城区公共自行车力争通借通还

2012年12月12日 11:16:32来源:温州网查看评论
核心提示:

  温州网12月12日讯(记者 王科特)12月12日上午10时,温州市委常委、鹿城区委书记王立彤做客《温网议事厅》,与网友就“贯彻落实十八大精神共建共享幸福鹿城”主题进行在线交流。王立彤说,2013年,鹿城力争同瓯海、龙湾,实行“一城一网”,通借通还。

  网友“糙哥”问:鹿城的公共自行车如何与龙湾瓯海的公共自行车融合统一?总不能让市民骑着公共自行车,从火车站出来,刚过新南站就得到处找地方还车,然后步行过梧田铁路桥去瓯海地盘上找公共自行车吧?这方面鹿城接下来有什么长远计划没有?

  王立彤说,公共自行车系统建设是一项顺民意、得民心和适应鹿城城市特征的民生工程,给老百姓日常出行带来方便,适当缓解鹿城区通行难问题。

  下步,鹿城将把该项工作作为2013年一项民生实事加速推进,力争明年全区公共自行车数量突破10000辆,并建成数量明确的完整自行车道。比如在自行车道设计上,坚持保障路权理念和“因路制宜,因路就简”原则,加快实现自行车道的贯通。

  另外,鼓励民间团体、个人参与公共自行车系统建设、日常保养维护,可考虑在政府主导的情况下,通过企业、市民捐资的方式解决公共自行车系统的建设资金问题。

  下一步计划整合资源、共享资源,立足全市,连同瓯海、龙湾,实行“一城一网”、通借通还,让公共自行车行得更远,走得更畅。

本文转自:温州网

N作者: |编辑: 王科特|责任编辑: 黄作敏

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

友荐云推荐