王立彤谈红日亭现象:我也应该参与

2012年12月12日 12:01:05来源:温州网查看评论
核心提示:

  温州网12月12日讯(记者 温婉)12月12日上午10时,温州市委常委、鹿城区委书记王立彤做客《温网议事厅》,与网友就“贯彻落实十八大精神 共建共享幸福鹿城”主题进行在线交流。

  主持人问,大家都知道红日亭是温州的道德标地,有网友说,前几天看到您到那里去视察了?您为什么要到红日亭去看一看?

  王立彤说,不能说视察,我只是向尊敬的市民表示我的敬意。我从小在温州出生,我从小就在那个隔壁(东门)长大,那个时候就有红日亭的伏茶,充分体现了温州市民的大爱精神,和崇善的理念。

  温州最重要的特点是民本,不论是政府的执政,还是我们温州的力量,温州民间的力量,民间的资本,民众的参与是非常重要的。所以温州有那么多的团队,会出现红日亭那样的现象,这也已经成为了慈善道德的一个地标。

  我们作为党委政府来讲,我们所倡导的我们自己要做,老百姓所欢迎的我们自己要做,我去那里,一个是看望老人,也算是去现场做一个研究,怎么样使红日亭能够持续。更重要的是我们的市民能够奉献自己的爱心,为我们的城区带来更好的温暖,使得我们的城市更显温情,所以大家的参与非常的重要,我也应该参与。

本文转自:温州网

N作者: |编辑: 应忠彭|责任编辑: 黄作敏

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

友荐云推荐