温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

600学生家长收到侮辱短信

2012年12月20日 10:39:04来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:事发瓯海新瓯小学慈湖分校;校方称是“教育宝”软件出问题,已向家长道歉;“教育宝”客服经理称还在调查

  图为发到家长手机上的侮辱短信内容。见习记者姚卡/摄

图为一名家长展示校方在12月18日上午6时33分发来的道歉短信,右下为侮辱短信内容。 见习记者 姚卡/摄

  温州网讯 前天,瓯海区新瓯小学慈湖分校的600多名家长同时收到一条侮辱短信,校方表示,短信不是他们学校教师所发,是教育宝软件出了问题。昨日教育宝客服经理称,他们已与软件提供方取得联系,具体原因正在调查中。

  600多名家长同时收到侮辱短信

  昨天上午,李女士打开手机中的短信,指着短信内容说,12月17日下午6时许,她收到了一条令人大吃一惊的短信,内容显示:“这学生基本上是个傻×!怎么生出来的?”李女士看到这条短信后很生气。

  她说,虽然她孩子在班级里学习成绩不是很好,但学校的老师不能连学生带家长一起骂啊。于是她便打电话向女儿所在班级的班主任反映此事,老师告诉她,他们已经向校长反映此事,正在等待学校调查。

  随后,她向其他家长了解此事,发现她女儿所在班级的近60名家长都收到了这样的短信。学生家长张女士说,她的孩子刚刚从该校转校不久,就收到这样的短信,人都被气晕了。他们要求学校道歉。据新瓯小学慈湖分校的一位老师讲,当晚总共有600多位学生家长收到这样的短信。

  校方解释短信不是该校老师所发

  该分校相关科室负责人赵静静说,他们学校的每位老师都有一个相应的教育宝账号,每天都会把学生的课后作业通过自己的账号发送给家长。

  那晚6时许,该校的教育宝系统突然瘫痪,所有老师的教育宝账号都不能使用,后来有家长打电话过来反映说他们收到侮辱短信的事情,他们才知道有人利用教育宝平台,向学校里600多名孩子的家长发送了侮辱短信,他们便和教育宝客服经理联系,并在第一时间报了案。瓯海公安分局开发区派出所也向记者证实了校方确实曾报案。

  赵静静说,经过技术人员调试,当晚9时许,教育宝系统恢复正常,于是分校刘副校长就向家长发送道歉短信,等到次日6时,他们再次发了一次道歉短信。这个事件责任不在学校,而在教育宝软件出了问题。

  教育宝客服经理称软件公司正在调查中

  具体原因是什么?教育宝客服苏经理说,教育宝通讯平台是他们公司开展的一项业务,而为这个平台提供软件的是杭州华光计算机工程有限公司。事发后,他们在第一时间与校方取得沟通,并让该公司派技术人员到现场查看。他们对新瓯小学慈湖分校的计算机进行过检查,初步判断是公司软件的后端发生问题,具体是公司员工恶搞,还是后端软件升级过程中被黑客入侵,目前还在调查中。记者王雄涛

 

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:温州 侮辱短信


编辑: 金道汉

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。

评论区

  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 注册
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……