温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

王立彤对话网友续 路面遮阳棚视情况设置

2012年12月23日 20:53:08来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:计划明年将选择部分有机非分离设施的交通路口,再设置一些遮阳棚

【专题】市委常委、鹿城区委书记王立彤对话网友

  温州网12月23日讯(记者 温婉)12月12日上午10时,温州市委常委、鹿城区委书记王立彤做客《温网议事厅》,对于尚未现场答复的提问,王立彤当天召集相关部门研究落实。目前已经有一部分提问得到书面答复,后续问题将陆续答复。具体情况如何下:

  网友“我是土包子”:对整治小鬼难缠,陈书记有要求。鹿城区出台了哪些举措,是如何落实的,取得了那些效果,处理几个违法乱纪的小鬼!

  回复:您好,感谢您对鹿城的热爱和支持!

  一是加强了制度建设。印发《关于进一步整治机关庸懒散慢行为的实施办法》,主要有3个抓手:

  第一,建立健全举报投诉受理处置机制。以96178效能投诉热线、机关效能监察点、《今日鹿城》专栏等为平台,构建全天候的效能举报受理网络。

  第二,创新开展领导干部工作绩效公示制度。印发《关于实行“破难攻坚”百日大行动领导干部工作绩效公示制度的通知》精神,规定在今年9月—12月期间,各单位定期公示领导干部和一般工作人员工作绩效,着力形成“千斤重担人人挑,个个身上有指标”的工作局面。

  第三,建立重点工程巡查制度。以计划开工、计划建成和续建项目为重点,建立和完善重点工程项目巡查制度。实行建设工程项目红黄绿三色预警制度,按月公布项目进展情况排名,对连续两个月亮红灯的业主单位负责人实行约谈。对违反项目法人责任制规定,不认真履行职责,造成建设工程投资失误、工期延误、质量不合格的,严格追究责任。

  二是健全了动态监管。充分发挥社会各界的监督作用,开展“六督联查”,实现效能督查常态化。区纪委、监察局印发《关于开展效能问题自查自纠的通知》,要求各街镇、部门针对“小鬼难缠”问题认真开展自查自纠,对发现的问题及时制订整改措施。区纪委每周实行“滚动式”纪律督查,严查机关庸懒散行为。

  三是加大了问责力度。根据网络舆情,及时介入调查热点投诉问题,重点查处了区民政局离婚办证大厅大公婚务公司“搭车收费”问题,及时纠正了区民政局的行政过错,并依照《公务员法》相关规定,给予该局局长陈黎华行政警告处分。同时,对该局领导班子成员予以集体诫免谈话,并在全区对此事进行通报批评。另外,今年以来,共有52名机关工作人员因违反“四条禁令”受到效能追责。

  网友“湖口”:锦绣路与飞霞南路路口非机动车道设了遮阳棚,能不能在全温州城区推广,这虽是细节,但却真正利民。

  回复:您好,感谢您对鹿城的热爱和支持!

  您的建议很好,我区今年在个别路口的非机动车道上设置遮阳棚,不仅利于遮阳避雨,同时也缓解了市民在交通路口等待时急躁心情。但在城区所有路口推广还不成熟,主要由于部分城区道路机动车道和非机动车道未设置隔离设施,若设置遮阳棚可能会影响车辆通行。同时我区计划明年将选择部分有机非分离设施的交通路口,再设置一些遮阳棚,在设置之前,我们将征求市民和相关部门意见,真正将好事办好。最后感谢您所提出的建议,谢谢!

  网友“蕲春金鑫”:鹿城区作为温州城市的窗口,在双屿,潘风,火车站,新南站,公交车上小偷实在太多了,出门一不小心,很可能财物就到小偷手里了,请问一下,区里在这方面有采取什么措施吗!

  回复:您好,感谢您对鹿城的热爱和支持!

  针对上述现象,已建议温州市公安局交通治安分局切实加强对公交车上小偷的打击力度(该类打击、治理属温州市公安局交通治安分局辖区管辖范围);同时鹿城区公安分局加大对双屿、火车站等周边的巡逻力量,在重要场所、位置增设视频监控,在醒目处张贴醒目标志等。(注:潘凤属瓯海辖区;汽车站新南站、火车站新南站均属瓯海辖区。)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:遮阳棚


编辑: 应忠彭

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。

评论区

  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 注册
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……