温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

王立彤对话网友提问答复 无明码标价停车场可拒付

2013年01月09日 16:07:56来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:若无明码标价公示的停车场,您可认其乱收费而大胆拒付,若强行收费您可拨打市长热线(12345)进行举报投诉,属地街道和相关部门将会对其进行整治和取缔。

【专题】市委常委、鹿城区委书记王立彤对话网友

  相关新闻:

  王立彤对话网友续 路面遮阳棚视情况设置

  王立彤对话网友续又有10个网友问题得答复

  温州网1月9日讯(记者:黄国强)“东门步行街局部因下水道堵塞导致长青苔,属地街道已安排人员清理,并加强该步行街保洁力度,确保路面整洁、有序。” “上陡门石头占道现象,已清理完毕。”“2013年将新辟宽带路的公交线路1-2条,以便市民出行。”……继温州市委常委、鹿城区委书记王立彤做客《温网议事厅》后,对尚未现场答复的网友提问,事无巨细,书记一一做出答复,并亲自协调抓好落实。近日,剩余网友提问又有了明确答复。具体情况如下:

  网友“shijiehaoluan” :王书记:鹿城区这几年的城市面貌和建设是有取得了一些改进,但凭心而论,存在的问题依然很多,没有得到根本改进,如区域发展极度不平衡,建设和规划目光短浅,部分工作人员做事官僚,被动等等。如果把双屿当作是鹿城的缩影,就更令人失望。以双屿、黄龙为列,急待解决和官僚不作为的问题数不胜数。

  1、过境路一带布满随意搭建的违章托运部,不止破坏城市形象,更加剧过境路一带的交通拥堵,建议第一时间清理和尽早将城区交通管制范围扩大,过境路黄龙段须第一时间纳入城区交通管理范围,限制大中货车通行。2、完善鹿城中西部交通等配套设施建设,目前营楼楼沉睡了7年,双屿街道集体睡觉,到现在拆迁都没完成,同时极力建议营楼路的贯通建设必须连接从过境路连通到江滨路才能算一条完整的道路和发挥它应有的效应(只连通到鹿城路显然是白痴规划,应付主义);另一条主要道路宁波路二期的建设进展太慢,太慢。3、丰门河的治理呼吁了十几年,邵占维就曾明确批示,市委陈书记也说过,治理主体在鹿城,但至今还是停留在嘴上,特别是黄龙住宅区丰门河段段到现在官方连理轮和外交上的说辞都还没有。4、六城联创,温州各地都在建设公园。所谓的黄龙山公园,建设近2年了,有那一点像一个公园的样子。建设领导们到营楼路和丰顺公寓附近的山边等去查看下现状。另外黄龙住宅区南面的君子峰山和和景山一脉相连,又位于市区,为什么不考虑建设山地公园,着实令人纳闷。5、西进程口改建也喊了十几年,照样没做过什么事情,现在木材市场这里都要建设城市综合体了,那应该要考虑把邻近营楼村(白楼村)的旧城改造一起纳进去,才是一个整体,同样瓯浦洋的改造也几年没动静。6、二十四中,赵一德市长在位时候就明确要求2009年动工建设,到现在还是违章一片。以上只是列举,不止于此。

  回复:您好,感谢您对鹿城的热爱和支持!1、托运部违章活动棚已在无违建道路创建中拆除。2、营楼路已于上周拆除了规划道路中的违章建筑,工程项目将会进入实施阶段。3、丰门河康城段已纳入全市截污纳管改造,其余段河道两侧违建基本已拆除。4、黄龙山公园在区委、区政府及街道党工委、办事处的重视下,公园建设已取得进展,将于近日试开园,欢迎周边群众游玩,对于公园建设的不足之处欢迎广大市民多提宝贵意见。君子峰属五磊山公园一部分,农历春节前将会试开园,欢迎来景山的市民顺便游玩五磊山公园,对于公园建设的不足之处多提宝贵意见。5、营楼村的旧村改造工程需要95%以上的村民同意,才可实施旧村改造。相信随着政策的落实和木材集团城市综合体的建设,周边营楼桥村民也会体会到美好的人居环境的重要性;瓯浦垟村的旧村改造工作已列入街道2013年工作计划,现正进行前期工作。6、温州二十四中前期工作还在进行。

  网友“@大雄3099”:整治,不管还好点,现在所有的停车场所都明目张胆地收费10元,有个鬼去管啊,原来都是5元的。

  回复:您好,感谢您对鹿城的热爱和支持!

  今年以来,区相关部门对辖区内有停车收费资质的停车场进行了收费标准明码标价公示集中整治;目前辖区内有停车收费资质的停车场按照要求都进行了明码标价。另外关于收费标准,辖区停车场主要执行两种标准:一种是政府定价的按5元/车/次;另一种非政府定价的,按照市场调节价执行,但收费标准必须明码标价公示。若无明码标价公示的停车场,您可认其乱收费而大胆拒付,若强行收费您可拨打市长热线(12345)进行举报投诉,属地街道和相关部门将会对其进行整治和取缔。

  网友“15858512682”:年末岁尾,怎么样维护外来农民工的合法权益,拖欠农民工工资的事件时有发生,政府职能部门要怎么样为农民工排忧解难?我就是外来务工者,老板拖欠工资,该怎么样维权?

  回复:您好,感谢您对鹿城的热爱和支持!

  你好,首先感谢你提了两个问题。针对你提的第一个问题,鹿城区历来非常重视维护农民工的合法权益。每年的年末岁尾,我们都要开展“春雨”专项行动。所谓“春雨”行动,就是以清欠农民工工资问题为主要内容的专项行动。在此专项行动中,鹿城区人力资源和社会保障局会联合街镇及相关职能部门,采取一系列有力措施,切实解决可能出现的老板拖欠工资问题。

  鹿城区劳动监察大队及各街镇劳动监察中队具体负责处理有关工资拖欠问题。如果劳资双方对工资金额有异议,还可以向鹿城区劳动人事争议仲裁机构申请劳动争议仲裁。举报电话:12333。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:温网议事厅 王立彤 网友提问


编辑: 温婉

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。

评论区

  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 注册
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……