温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

政治局会议讨论国务院机构改革和职能转变方案

2013年02月23日 17:27:24来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  中新网2月23日电官方媒体发布的消息说,今天召开的中共中央政治局会议讨论了《国务院机构改革和职能转变方案(草案)》稿。

  会议认为,行政体制改革是推动上层建筑适应经济基础的必然要求。国务院机构改革和职能转变在行政体制改革中起着至关重要的作用,需要首先抓紧抓好。要根据党的十八大精神,按照建立中国特色社会主义行政体制目标,深化国务院机构改革和职能转变,坚持积极稳妥、循序渐进、成熟先行,把职能转变放在更加突出位置,继续简政放权、推进机构改革、完善制度机制、提高行政效能,加快完善社会主义市场经济体制,为全面建成小康社会提供有力保障。

  据悉,会议决定今年2月26日至28日在北京召开中国共产党第十八届中央委员会第二次全体会议。中共中央总书记习近平主持会议。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:国务院 机构改革 体制改革 中国特色社会主义 社会主义市场经济


编辑: 温网编辑

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。

评论区

  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 注册
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……