温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

充斥着垃圾 散发出恶臭 这是防震沟还是污水沟?

2013年02月28日 15:22:34来源:嘉兴在线查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  浙江在线02月28日讯日前,嘉兴绿溪玫瑰园小区83幢住户徐先生拨打热线电话,质疑自己所居住的小区西侧的沟壑到底是什么?“当初买房时说是防震沟,但如今沟内充满了脏水、生活垃圾、腐败的绿叶。这个沟壑到底是防震沟还是污水沟?”

  徐先生称,绿溪玫瑰园的西侧紧邻铁路,当初购房时听说会建防震沟,以减少铁路对小区的影响。可如今两年过去了,防震沟变成污水沟,附近居民怨声载道:“脏兮兮的,看着恶心死了。”“一池的黑水、腐败的绿叶,与旁边的绿化道路显得格格不入,也没有人来管管。”

  27日下午,记者来到绿溪玫瑰园西侧进行了实地采访。看到绿化道路与铁路铁丝隔断之间确实有一条宽三四米的沟壑,里面充斥着黑水、生活垃圾、动物死尸,并散发出阵阵恶臭。沿着沟壑走了近五百米,一路的环境令人作呕。

  居住在99幢的王阿姨告诉记者,她现在退休在家,平时就陪陪孙女。有时天气好了,想带孙女下楼走走,可看到绿化道路旁的臭水沟,实在是煞风景。

  这条沟壑究竟是不是防震沟呢?记者采访了嘉兴铁路管理部门。相关负责人称,防震沟的设置并没有国家标准和强制性规定,它只是起到对临近建筑物防震、隔震的作用,减少因强夯引起的震动对周围建筑的影响,一般来说沟深要超过建筑物基础深度。可在嘉兴,目前还没有听说有防震沟。

  虽然目前还不能确定该沟壑是否是防震沟,可环境问题也不容忽视。希望相关部门能够重视起来,还居民一个干净舒适的生活环境。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:散发出 玫瑰园 到底是


编辑: 温网编辑

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。

评论区

  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 注册
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……