温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温网追踪:乐清柳市一条“垃圾河”漂死猪

2013年04月22日 16:47:49来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:在现场工作人员在河里取了水样,准备带回去检测分析,同时环保方面也已经联系当地生态办和农业部门,尽快对死猪以及河道垃圾进行处理。

  温州网4月22日讯(记者 戴玮) 4月22日乐清市柳市镇浃西村里的一条河里漂起了死猪,引来网友关注。22日上午,新浪微博上一位叫@花_港姐博主发出一条微博引来不少围观。“乐清市柳市镇浃西村河道内,惊现死猪一头。好恶啊。快,谁过来处理一下?”这位博主还附上了图片。

   从图片上看河水已经发黑,河面上还漂浮着一层厚厚的绿色污垢,夹杂着不少垃圾。

  随后,这条微博下聚集了不少吐槽的网友。网友@精神病患者是我说:“温州市长不是说要游泳了嘛?(这水质还怎么游)?”网友@Chen理慧说:又有免费排骨汤喝了。

  就在上周,温州市委副书记、市长陈金彪刚刚做客《温网议事厅》时。在回答网友提问时说,环境整治需要企业、市民的共同的努力。没过几天柳市的河道就出现了这样的情况,确实令人痛心。

  下午2时,记者联系到了乐清市柳市镇环保分局。该局副局长施建勇说,中午已经接到镇政府反映的情况,并组织当局人员前往现场处理。

  下午3时许,记者接到柳市镇环保分局监察一中队队长胡正德的电话。胡队长在电话里描述了现场情况:污染河道是条死河,河面宽,周围全是垃圾。

胡正德在现场拍摄的图片

  目前,这头死猪(也可能是死牛) 的源头不明,据胡队长分析,它可能是上游随垃圾一起漂下来的。在现场工作人员在河里取了水样,准备带回去检测分析,同时环保方面也已经联系当地生态办和农业部门,尽快对死猪以及河道垃圾进行处理。

  浃西村的河道水质平时又是怎么一个情况?这条河流会不会整治,温网追踪将继续予以关注。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:乐清 柳市 河道 死猪


编辑: 戴玮

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。

评论区

  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 注册
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……