【2013高考】你正如夏花般绽放 致青春

导语Guideline

中国作家丰子恺:孩子的眼光是直线的,不会转弯的。英国作家赫胥黎:为什么人类的年龄在延长,而少男少女的心灵却在提前硬化?美国作家菲尔丁:世界正在失去伟大的孩提王国,一旦失去这一王国,那就是真正的沉沦。

这是今年高考浙江卷语文作文题。青春,这是一个令人感慨的词,作为80后,我们在吐槽中经历了;青春,这是一个潮流,随着《致我们终将逝去的青春》,那些在我们记忆中慢慢淡化的青葱岁月,似乎又逐渐浮现。当然,一切都好,因为你们正如夏花般绽放,致青春!

编辑:林振将温州网新闻中心 出品
【2013高考】你正如夏花般绽放 致青春

结语Epilogue

李子悦说:很多时候,我都在等待,730个日夜的等待,是你无法想象的空洞,伸出手指不是怕两手空空,而是看不到手指向哪里,那是恐慌的前兆,像丢了气球的孩子,只是气球永远不会因为孩子的哭声再回来,我们难过一下也就过去了。做你该做的事情,拿起高音喇叭,贩卖你的青春……青春,在我们夹着尾巴中,告别。

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。