七岁男孩报警说父亲失踪 民警一查是因为嫖娼被抓

2013年06月08日 06:30:13来源:温州网–温州日报查看评论
核心提示:7岁男孩报警说,爸爸失踪两天了。民警一查,原来他爹是因为嫖娼被拘留了。善良的警察叔叔为了不对小孩子造成伤害,和孩子的母亲共同编织了一个善意的谎言:你爹出差了!

  温州网讯 7岁男孩报警说,父亲失踪两天,民警一追查,得知其父竟是因为嫖娼被抓处以行政拘留。为了不对小孩子造成伤害。民警和孩子的母亲共同编织了一个善意的谎言,称爸爸临时出差了。

  “叔叔!叔叔!我爸爸不见了。”6月5日下午,一个带着哭腔的童声在苍南钱库派出所报案中心响起。一名年约7岁的小男孩跑进派出所,拉着值班民警的衣角哭诉。民警急忙安慰男孩并询问原委,随后从孩子口中得知了他母亲的联系方式,这时孩子的母亲也来到了派出所。

  民警了解得知,男孩小帅(化名)的父亲陈某和母亲李某都是钱库本地人,平常,陈某总会准时回家,然而两天前,他晚上外出后就与家里失去了联系,遍寻不获。6月5日下午,小帅见爸爸仍未回家,妈妈及家人又外出寻找时,就独自来到了派出所。

  正当民警准备组织人员寻找时,却传来一个令人啼笑皆非的消息。原来,6月3日晚,陈某因涉嫌嫖娼被抓,已被处行政拘留10天。他在被传唤至派出所后,碍于情面只通知了朋友,并千叮万嘱让朋友不要告诉他的家人。

  民警将事情向李某告知后,李某为了不对孩子造成伤害,央求民警,一起对孩子撒了一个善意的谎,称他爸爸临时被公司派去出差了,没来得及和家里人说。

N来源:温州网–温州日报|作者: 林叶 |编辑: 戴玮
下载温州网新闻阅读器apple storeandriod全文浏览打印

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。