雁荡山“杨过”醉酒 欲跳崖追随“小龙女”

2013年07月13日 07:25:28来源:温州网–温州都市报查看评论
核心提示:

  温州网讯 大家还记得张纪中版的《神雕侠侣》电视剧吗?剧中“杨过追随小龙女跳下断肠崖”一幕,就取景自乐清雁荡山小龙湫的卧龙谷。电视剧播出后,拍戏的山崖就被大家叫做断肠崖。11日下午,就在断肠崖上,一名男子酒后演起“杨过”,嘴里不停地喊着“小龙女”,当时的情况真叫惊险。

  断肠崖边惊险一幕

  当天下午5点左右,游客吴先生向乐清市公安局雁荡山分局报警,说自己在断肠崖上观光时,一名男子越过护栏坐在悬崖边上,手里拿着一瓶白酒,一边喝一边对着悬崖底部喊:“小龙女,等等我,我马上下来。”周围游客叫他上来,他怎么也不听。

  民警赶到现场后,男子表现得很淡定,一一回答民警提出的问题。但不管民警怎么劝说,都无法将他劝离悬崖边。

  将计就计救下男子

  男子在悬崖边上待得越久,危险性越大。正在大家苦思解决的办法时,一个机会来了。只见男子摇了摇手中的空酒瓶,回过头喊:“我的酒没了,你们能不能帮我买一下。”

  民警见状说:“你要喝什么酒,我们一起去买。”该男子却似乎铁了心,坚持要守在悬崖边。

  现场一名协警见状,随即说:“你不把钱给我们,我们怎么给你买酒啊?”

  该男子从口袋里拿出一张百元大钞,快递到协警面前时却突然缩了回去,如此反复了几次,才将钱老实地递到协警面前。

  这时,已经悄悄越过护栏的民警和协警对视一眼,就在协警抓住男子手部的那一瞬间,民警扑上去抱住该男子,其他的协警和游客也越过护栏上前帮忙。哪知,该男子却发起了酒疯,一阵猛踢,几次差点把民警踢下悬崖。最后,警民四人合力才将该男子制伏。此时,大家都已惊出一身冷汗。

  遭遇挫折借酒浇愁

  安全回到悬崖边的小路后,民警为避免男子再次做出过激行为,拿出备用的绳子绑住他,并联系消防队员上来支援。

  在等待消防队员的过程中,民警了解到,该男子姓王,湖北人,今年31岁,过去几年一直在温务工。前天,王某到一家公司应聘,不料因身份证丢失,没有成功。王某这段时间刚好在看张纪中版的《神雕侠侣》,情绪低落的他便来到乐清雁荡,买了一包花生米、一瓶白酒,上山准备看看剧中小龙女坠下的断肠崖。

  消防队员赶来后,民警解开了绑在王某身上的绳子,护送他下山。当天晚上7点左右,王某被带到了雁荡山公安分局。因王某酒后出现身体虚脱,民警将他送到当地诊所诊治。

  昨天中午,民警买了一张回湖北的火车票,将王某送上了火车。这正是:

  酒后坐在悬崖边,

  模仿杨过真叫险;

  些许挫折经不住,

  如何能见龙女面?周爽洁金蓉蓉

本文转自:温州网

N作者: 周爽洁 金蓉蓉 |编辑: 戴玮|责任编辑: 黄作敏

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

友荐云推荐