记者专访:804路爱心司机干玉运贴心服务暖人心

2013年07月22日 09:14:26来源:中国宁波网查看评论
核心提示:这么一位看似平凡、普通的驾驶员,因为有着乐于助人的热心肠,得到了许多乘客的交口称赞。

  “老爷爷老奶奶来坐车,他都会说这是804别坐错了,上车后也等他们坐稳了才开车。下车时会说心别急,慢慢来。有人问他公交车到哪要坐几路车?他也会耐心地告知。”近日,网友“啃掉你的骨头”在微博上称赞的宁波804路爱心公交车司机引起网友的关注。这位被网友称为爱心司机的师傅就是市公交总公司下属的永盛公司804路的司机干玉运。

  服务细致入微

  憨厚、朴实、不善言谈是干玉运给人的第一印象。2002年3月进入公交企业的他,在大家的心中是一位扎实肯干的驾驶员。这么一位看似平凡、普通的驾驶员,因为有着乐于助人的热心肠,得到了许多乘客的交口称赞。

  记者在微博上搜了下关于干玉运的微博“话题”,发现有不少网友在上面称赞他。“今天要赞一下804公交司机干师傅,他的服务让人好暖心。今天带儿子去天一广场,在世纪长春上了公交804,儿子是坐在推车上的,司机让我们别急慢慢来。上车后,他让我们站稳了才开车,遇转弯还提醒乘客,每到一个站都会招呼上车的乘客心别急,慢慢来,注意安全。车上乘客都夸司机人真好。”网友angel-yuli新家在微博上这样写到。“看到对面804过来了,我赶紧跑呀跑,司机干师傅看我上车了,用宁波话关切的对我说:‘心冒节(宁波话,意思是别急),当心!’瞬间觉得,我好爱好爱这座我生活了24年的城市。好温暖。”网友鱼宝5700这样感叹。

  不光是微博,有着十多年从业经历的干玉运还经常受到乘客的来电表扬,感谢信更是积了厚厚一沓。2012年腊月的一天,一位年过七旬的老人冒着寒冷的天气,转了好几趟车来到永盛公交公司,紧握住干玉运的手不停道谢。“干师傅平时对我们老人真是太照顾了,我代表大家谢谢你。”称赞干玉运的老人姓姜,家住文化家园。每次出行都要坐804路,经常碰到干玉运。因为看到老人年事已高且腿脚不便,干玉运每次都会将车辆尽量靠边停在老人身旁。乘客不多时,他还会亲自下车搀扶,并呼吁乘客为老人让座。一来二去,老人就认识了干玉运。

  无独有偶,去年11月份的一天,公司运服科接到了海曙区万安社区居委会金主任的电话,称他们社区的一些老年居民联名写了一封感谢信,准备亲自送到永盛公司来,他们要当面称赞一下804路的好司机干玉运师傅。原来,由于干玉运平时在工作上对乘客非常细心,特别是对老人、孩子以及病人,更是照顾得无微不至,804路途径的万安社区有很多老人都多次受到了他的照顾,社区老人自发组织特地来信表示感谢。

  热衷公益活动助人为乐不只在车厢上

  干玉运还积极参加社会上的公益活动。今年初,干师傅被评上“达标创优杯明星驾驶员”,他毫不犹豫地将所获得的600元奖金交给了所属路队的路队长,并注入车队的爱心公益基金中。这个爱心公益基金由干玉运所属车队的驾驶员自发组织成立,主要用于各种爱心公益活动。他说,虽然钱不多,但希望能为社会上需要帮助的人尽一点绵薄之力。

  许多年来,干玉运一直坚持用心去服务好每一位乘客,用心去做好身边的每一件事。正是他的真情付出,让许多坐过他车的乘客都被深深感动,难以忘怀。

N来源:中国宁波网|作者: 记者 殷聪 通讯员 毛敏儿 陈新颜 |编辑: 林振将

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。