洞头海鲜美食街 统一配置电子计价秤

2013年07月25日 08:27:38来源:温州网-温州商报查看评论
核心提示:

燕子山海鲜美食街鸟瞰效果图。图片由洞头新闻网提供。

  温州网讯 日前,洞头县质监局对新码头海鲜美食街在用衡器实施统一管理,免费为美食街内的所有经营户提供了电子计价秤。这在温州质监系统还是首次。

  据了解,这批电子计价秤共20台,具有防水、防作弊,双面液晶显示等功能。在实行统一配置后,要求经营者不得自带计量器具进入美食街进行经营活动,同时加强电子计价秤的日常管理,实施周期强制检定,这从根本上防止了劣质、作弊计价秤流入美食街。下一步,洞头质监局将对美食街实施有针对性的计量监督检查,同时接受消费者计量投诉或举报。消费者若在洞头购买海鲜时遇到缺斤少两行为,可拨打举报电话12365。

N来源:温州网-温州商报|作者: 记者 黄婉文 |编辑: 金道汉

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。