斯诺登不纳入普京议程 俄再拒引渡称无损俄美关系

来源:中国新闻网作者:2013-07-27 04:11:56
核心提示:
查看评论

  中新社莫斯科7月26日电(记者贾靖峰)俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫26日表示,有关斯诺登的问题,不会纳入国家元首的议事日程,总统普京没有参与此事。他重申俄不会向美国引渡斯诺登,并确信斯诺登事件不会损害俄美关系。

  佩斯科夫当日就斯诺登事态进展向外界回应说,俄总统普京已经明示,斯诺登问题的磋商,是在俄联邦安全局局长博尔特尼科夫和美国联邦调查局局长穆勒之间进行的,普京并没有参与其中。

  “据我所知,斯诺登没有提出过任何应当在国家元首层面探讨的需求。因此,有关他的问题,没有纳入、也不会纳入俄元首的议事日程”,佩斯科夫说。

  俄国际文传电讯社及俄罗斯报当日援引佩斯科夫的话说,克宫确信,斯诺登滞留谢列梅捷沃机场的事态无论如何发展,都不会损害俄美关系。他说:“俄总统已表达了坚决的意愿,不允许斯诺登事件有损俄美关系,我毫不怀疑,这种损害不会出现。”

  俄罗斯是否会改变引渡斯诺登的立场?对此佩斯科夫重申:“俄罗斯从未引渡过任何人,现在没有引渡、将来也不会引渡任何人。”

  “棱镜门”揭秘人斯诺登目前已在莫斯科机场滞留超过一个月时间,据俄联邦移民局程序,对斯诺登临时避难申请的审批可能长达3个月甚至更长时间,24日有消息称斯诺登已获得移民局发放的初审“证明”获准入境,但协助斯诺登办理避难申请的俄律师库切连纳否认了这一消息。(完)

本文转自:温州网

N编辑: 温网编辑|责任编辑: 黄作敏
拜尔口腔医院

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。跟帖评论服务自律规则网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

我们“we”App下载close
友荐云推荐