鹿城实施积分管理制 解决随迁子女入学难题

2013年08月09日 10:56:34来源:温州网查看评论
核心提示:

  温州网8月8日讯(见习记者  潘涌燚)随着越来越多的外来务工人员涌入温州,他们的子女入学难,也成为凸显的一大社会问题。不少外来务工人员关心其子女在温州能否享受城区优质的教育资源。

  8月9日,温州市鹿城区教育局局长林宣富做客《温网议事厅》栏目。林宣富就新温州人关心的随迁子女在鹿城区入学问题进行全面解答。

  林宣富坦言,让新温州人子女安心学习,有利于社会稳定。但是,目前小班化教育正是发展趋势,大批新温州人的进来,可能对义务教育学校建设有很大压力。

  林宣富说,针对新居民的各种不同情况,鹿城区细化了招生细则,突出“鼓励人才,支持企业”的原则,以配合市委市政府优化人口结构、促进经济转型的方针政策。在具体招生中,分别在鹿城区东、南、西片各设立几个定点学校与报名点,方便新居民子女就近报名、就近入学。同时,鹿城区在取消义务教育借读费项目的基础上,率先实施“新居民”积分制管理制度,对在温州持有《浙江省居住证》,且符合相关要求的“新居民”按其所得积分排名,前20名的“新居民”子女在义务教育阶段可优先享受居住地公办学校就近入学待遇。

N来源:温州网|作者: |编辑: 潘涌燚|责任编辑: 黄作敏

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。