马虎车主停车过夜未熄火 最美保安收钥匙等三小时

2013年08月24日 08:39:56来源:温州网-温州商报查看评论
核心提示:在瑞安罗阳大道浙商证券上班的保安曹溪拔下忘记熄火的轿车车钥匙,又担心车主回来找不着钥匙,站在车边等了好几个小时。

曹溪跟记者表示,车就停在他所在公司的门口。

  温州网讯 “最美温州人”环卫工张红军拾金不昧的故事还在流传,来温州刚十来天的河南保安曹溪的行动再次为人称道。前天早上,在瑞安罗阳大道浙商证券上班的保安曹溪拔下忘记熄火的轿车车钥匙,又担心车主回来找不着钥匙,站在车边等了好几个小时。他的事迹被车主放到网上,大家都赞他为:“最美保安”。

  根据车主(网友“rbelll”)发在瑞安论坛上的帖子描述,8月21日晚,马虎的他将车停在瑞安罗阳大道浙商证券前时,下车忘了拔下车钥匙,结果车子发动机一夜没熄火。次日上午他匆匆忙忙去开车,却发现车子被锁了,还熄了火,自己一下子慌了。

  “这车是你的吗?”看见车主着急的样子,保安曹溪前来问他。据曹溪回忆,8月22日早上7点半,他来上班,发现一辆银灰色的本田商务车停在公司门口一直启动着,里面并没人。“因为前一晚下了雨,早上雨又停了。我见车身上全都是雨水,猜测这车一直停在这儿,很有可能是车主忘了熄火。”过了大概半个来小时,还是没有人来。于是,曹溪上车把车钥匙拔下来,并锁了车,他站在附近等了三个来小时,终于等来了车主。问其为什么要站在车边等这么久,他说:“只是担心车主一回来找不着(钥匙)会着急。”

  前天晚上,车主把保安曹溪的事迹放到了瑞安论坛上,并称:“今天早上因为约了人,匆忙间也没多问,只知道他是浙商证劵保安——曹西(实为曹溪),在这里非常感谢‘曹西’”。

  据悉,曹溪来温州刚十来天,河南人。

本文转自:温州网

N作者: 记者黄超时 |编辑: 金道汉|责任编辑: 黄作敏

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

友荐云推荐