瓯海兴学重教新招迭出 引入两大教育品牌

2013年09月10日 07:02:55来源:温州网–温州日报查看评论
核心提示:

  温州网讯 昨天下午,在瓯海区举行的第29个教师节庆祝大会上,全国知名教育品牌——北京师范大学附属幼儿园、小学正式与瓯海联姻;全国500强民营企业——森马集团投资3亿元,牵手知名教育机构新教育研究院,创办九年一贯制温州市森马新教育学校;华鸿房地产开发有限公司和中梁地产集团分别捐资1000万元,成立教育奖教冠名基金……这些具体举措,成为瓯海区学城联动、兴学重教的新亮点。

  据悉,此次由大型民营企业中梁地产集团出资引进的北京师范大学附属幼儿园、小学,将落户在瓯海的南湖板块,占地面积约52亩,致力于打造国际化优质名校,以满足温州“南大门”周边居民的需求。

  而森马集团与新教育研究院合作创办的九年制国际化优质名校——森马新教育学校,位于瓯海娄桥中心区,占地面积约150亩,计划在五年内打造成为全国新教育实验榜样学校。森马新教育学校总投资3亿元,除用于建设高标准学校教学楼、文体场馆等全部基础设施和采购教学设施设备外,还同时设立“森马教育奖励基金”,用以奖励学校优秀教师学生,资助新教育研究院在全国推广新教育实验。

  为了营造全社会尊师重教的浓厚氛围,华鸿房地产开发有限公司和中梁地产集团昨日分别捐资1000万元,设立“华鸿”、“中梁”奖教奖学基金,用于瓯海全区教育系统年度先进教师、优秀教科研成果和提高学业质量等奖励。

本文转自:温州网

N作者: 柯哲人 黄松光 |编辑: 叶双莲|责任编辑: 黄作敏

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

友荐云推荐