《变形金刚4》幕后 曝宇宙飞船炸出武隆天坑

2013年10月31日 16:00:45来源:重庆时报查看评论
核心提示:
原标题:《变4》幕后答疑 曝宇宙飞船炸出武隆天坑

  《变形金刚4》剧组在拍摄现场忙碌地布置场景

  记者薛姣摄影陈艺丰

  像《变形金刚4》(以下简称《变4》)这种一流的好莱坞大片有这么多的中国元素,你能想象吗?除了我们常见的中国商家广告,这一集中的中方演员人数和戏份都出乎意料的多,最重要的是,《变4》在中国选择了四个拍摄地,香港、北京、天津和重庆。如果说它是中国特制版也毫不夸张,尽管全球就只推出一个版本。

  而从昨天开始,迈克尔·贝带着他的团队就已经在重庆武隆开拍了!记者昨天也在片场感受了一把,虽然在剧组的严格保密下,什么具体场景都没看到,但是还是从迈克尔·贝本人以及影片制片人嘴里打探了一些大家感兴趣的信息。“变形金刚”们“打”到了咱家门口,这些幕前幕后的事咱还是来了解了解。

  疑问1:为何会选择武隆作为拍摄地?

  答:张艺谋也是其中一个因素

  据说此前有很多景区都参与了“《变4》拍摄地”的争夺大战,为什么就独独看中武隆呢?迈克尔·贝昨天透露,其实在看剧本时就决定寻找一处奇异的山地景观,而武隆天生三桥独特的喀斯特地形是吸引剧组前来拍摄的主要原因。

  当然,还有一个原因就是因为张艺谋,众所周知,当年大名鼎鼎的《满城尽带黄金甲》就是在这儿拍摄的,而随后,张艺谋和王潮歌、樊跃又在武隆打造了实景演出“印象武隆”,而这次能够跟《变4》搭上线,听说也是王潮歌在中间撮合。

  疑问2:拍摄武隆戏份花费多少钱?

  答:制片方预计花费100万~200万美元

  按照常理推断,能够在好莱坞大片中露脸,武隆景区应该花了重金植入。而《变4》的制片人博纳文图拉也不可能向大家透露到底武隆花了多少钱,但他坦言他们在重庆武隆拍摄总共要花费拍摄资金为100万到200万美元。不过,据说当地企业为此赞助了约1000万人民币。

  疑问3:武隆的戏份有多少?

  答:只有两分半,但值得等

  昨天一大早,伴随着冷雨,记者徒步前往天坑,底部那座很有名的驿站,现在已经是剧组临时存放器材以及休息的地方。因为记者去得太早,剧组大部分工作人员还没到位,只有少数几个中方工作人员在准备早餐,口味也比较西式,大多是面包火腿什么的。记者也顺势跟一位工作人员聊天。“今天这么大雨还要拍吗?”“拍啊!导演改成雨戏就好了!”虽然是玩笑话,但言下之意即便是下雨拍摄日程也不能耽误,而且记者也观察到,大清早人还没到,但是调运物资的大吊车早早就已经在工作了。

  那么武隆拍的是什么戏份呢?媒体们在后来的群访中将导演迈克尔·贝团团围住,但导演甚至包括后来的制片人和中方演员,都避而不谈,只是强调这里是“英雄式的关键转折”,不过迈尔克·贝倒是透露了武隆戏份在电影里的片场在2分半左右,媒体们觉得时间太短,迈克尔·贝笑言:“2分半在一部电影里可是很长的时间了。”

  疑问4:武隆部分的剧情是什么?

  答:影片中天坑是被飞船炸出来的

  那到底在武隆,会上演一场什么大战呢?变形金刚们会出场吗?虽然主创们不说,但记者还是打探到一些剧情,据知情人士透露,香港沦陷之后,一艘宇宙飞船坠毁到武隆(武隆的景点名称会植入进电影画面)炸出一个大坑(就是武隆现有的景点“天坑”),而几个变形金刚在从飞船逃离后会在武隆与其他变形金刚展开打斗,一番苦战之后变形金刚从坑中逃脱前往拯救香港。至于是不是真的,那真的要等到电影上映时大家去验证啦!

  疑问5:

  李冰冰、韩庚会来吗?

  答:不会,但两人戏份很重

  早在发布会之前,就有传闻会有中方演员到武隆来拍摄。昨天的发布会上,的确是来了两位中国演员,但是并不是李冰冰和韩庚,而是在国内甄选出来的两位新人,而他们也只是过来参加发布会,在武隆并没有戏份。

  此次,《变4》剧组和电影网合作,从今年6月开始大张旗鼓地在中国海选演员。据称群星踊跃,就连黄晓明、何润东都在面试名单上。但最终,好莱坞选择了李冰冰和韩庚,以及林柏宏、纪培慧、李凤阳、赵茜四个新人。

  昨天,迈克尔·贝坦言,李冰冰在片中戏份有30分钟,这也意味着她与好莱坞明星马克·沃尔伯格、妮可拉·佩尔茨、斯坦利·图齐一起成为了该片的四大人类主演。而韩庚则因为“档期问题”,只有在芝加哥的一天拍摄。

  此外,因为影片故事的中国化背景,实际参加该片演出的中方演员将更多,目前曝光部分剧照中已经出现吕良伟穿着皮衣开着摩托车拉风路过,久违的王敏德穿上制服客串香港警务处处长等。

  疑问6:这么多中国元素

  是来“圈钱”的节奏吧?

  答:并非只看重中国的电影市场

  昨天,有记者询问是因为中国电影市场好,票房高才考虑到中国来拍摄吗?《变4》的制片人博纳文图拉并不这么看,“我们来中国拍戏并非看重这里的电影市场越来越红火,虽然这的确是事实。我们在讨论此片的剧本时就已经认定中国的这些外景地本身是适合影片的。”博纳文图拉坦言,选择中国取景代表“变形金刚”一个新的系列的开始,更吸引片方的是可以给新系列故事提供一个多元化的背景。

  据说,重庆之后,剧组还将转战北京。长城以及京味十足的胡同、四合院都会被收录进电影里。另有内部人士透露,《变4》剧组已经包下了半个天津机场航站楼准备在那里展开拍摄,而制片人也在现场坦诚,中国香港将是美国城市本土以外“戏份最多”的城市,预计出现时间在30~40分钟。

  疑问7:以后武隆票价不会要涨吧?

  答:不涨价、不改景点名

  作为普通老百姓,大家对这个问题挺关心的。因为好多地方有了名人效应后,消费就会高很多。而昨天武隆县委书记也表示,影片拍摄结束后不会涨价,“我们的票价是在国家规定浮动内的,我们根本就没想过因为这事涨价。”

  此外,武隆县委书记还强调他们也不会学张家界因《阿凡达》而把景点改名,“我们不会把青龙桥改名为‘金刚桥’之类的,我们会考虑以适当形式保留剧组的拍摄场景。”

  同时武隆政府还请大家放心,景区环境不会因为剧组拍摄而受到破坏,“他们非常注意环境保护,自己的垃圾自己都收好,而且我们景区本来也有专门的工作人员清洁垃圾,这点大家不用担心。”

本文转自:温州网

N作者: |编辑: 温网娱乐|责任编辑: 黄作敏

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

友荐云推荐