温州一女子跳河轻生 “背心哥”2分钟救上岸

2013年11月07日 20:15:33来源:温州网查看评论
核心提示:由于梁升亮使用的救人方法得当,不到2分钟就将该女子救了上岸。在场的围观群众无不兴奋激动,经过医生全力抢救,目前该女子无生命危险。


现场图片。

现场图片。

现场图片。

现场图片。

现场图片。

  人物档案:梁升亮,男,1987年2月23日出生,2012年9月20日参加工作。现为浙江省温州市龙湾公安分局永中派出所民警。自幼爱好体育,被称为“百米飞人”,喜好跑步、游泳等。

  温州网11月7日讯(通讯员 毕健敏)11月7日下午2时58分,永中派出所接到群众报警,位于永中街道普门村(原永中派出所)对面的河里有一名年轻女子跳河轻生。

  接警后,民警梁升亮立即带领出警人员赶往出事现场。3分钟后,民警到达现场,只见一名女子在对面的河里,河水已经没过女子的头部,只露出部分头发,一直在挣扎,情况十分危急。

  民警梁升亮跳下警车后,他迅速甩掉外衣,来不及脱掉鞋子,他就一个纵身跳进河里,朝该女子方向游去。在施救过程中,该女子出于本能的反应和求生的欲望,死死抓住梁升亮不放。为了不两败俱伤,梁升亮使出浑身力气,将该女子的挣脱开,然后迅速抱着其大腿往下一推,用手勾住其脖子,然后拼命往河岸边游去。

  在这短短几十秒过程中,他因被该女子拖住,先后被呛了好几口河水。由于梁升亮使用的救人方法得当,不到2分钟就将该女子救了上岸。在场的围观群众无不兴奋激动。

  救上岸后,民警立即将该女子送往龙湾第一人民医院。经过医生全力抢救,目前该女子无生命危险。

  据了解,该女子姓王,今年23岁,贵州大方县人,在生完孩子后,情绪一直不稳定。今天中午和她老公因为一些琐事发生争执,没吵两句后她就夺门而去……

本文转自:温州网

N作者: 通讯员 毕健敏 |编辑: 林振将|责任编辑: 黄作敏

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

友荐云推荐