2013.12.5 周四

癸巳年(蛇年)十一月初三

【宜】祭祀 解除 破屋 坏垣 求医

【忌】嫁娶 安葬

今日天气WEATHER
◆这几天晴深深霾蒙蒙 下周冲破十面霾伏

晴转多云,9℃~18℃,东北风3-4级,空气质量:轻度污染。

秋冬以来,“晴久必雾”不知应验了多少回。每一回连晴,便会打造气温小高潮,同时也推波助澜着雾霾的现身。

本周的冷空气全是打酱油的料,要冲破“十面霾伏”,估摸得到下周才有希望。[详情]

交通路况TRAFFIC
◆温州市民年底可坐动车去深圳

将厦门、汕头、深圳三个特区串成一线的快速铁路——厦深铁路初定12月28日开通,年底想去深圳购物旅游的市民,可以搭乘动车直达了。届时温州到深圳火车时间,预计将从目前的20多个小时,缩短至7个多小时。[详情]

活动信息INFORMATION
12306新版明日上线 自带抢票等功能

在春运到来之前,火车票购票网站12306新版明天上线试运行。新版在对页面进行完善的同时,推出了“更多选项”功能,使用这一功能,旅客在录入乘车人、日期、车次、席别等信息后,12306网站即可为旅客提供动态刷新、自动提交等类似“抢票”功能的服务。

[详情]

生活百科LIFE WIKI
◆为何男人不懂聆听 女人停车很糟

早些年有本很火的书,名叫《男人来自火星,女人来自金星》,记述了男人和女人在思维模式、做事方法、交流形式上的截然不同。来自美国宾夕法尼亚大学的科学家发现,正是因为男女两性在大脑活动上的生理区别,造就了如此不同的两性。

科学家们发现,男性的大脑神经元活动明显多集中左右两个半球内,从“概念”到“行动”的直接联系非常多;而女性大脑的神经元活动基本都发生在左右两个半球之间。这就意味着,男性天生就具有更好的感知力和协调性,面对问题时倾向于直接解决;而女性则在社交技能和记忆力方面更为擅长,能更好地同时进行多项工作。

[详情]

轻松一刻FUN TIME
◆白菜被猪给拱 猪会拱白菜了

据说爸爸第一次听到女儿有男朋友的时候的感觉,就像农民伯伯辛辛苦苦中了一季的白菜被猪给拱了。而爸爸第一次听到儿子有女朋友的感觉就像辛辛苦苦养的猪终于会拱白菜了。

历史今天HISTORY
◆1979年12月5日 联合国《关于月球的协定》签字

1979年12月5日,第34届联合国大会未经投票通过了《指导各国在月球和其他天体活动的规定》。主要规定有:宣布月球及其自然资源是全体人类的共同财产,月球不得由国家依据主权要求,通过利用、占领或以任何其他方式据为己有;月球应供全体缔约国为和平目的加以利用;在月球上使用武力或以武力相威胁,或从事任何其他敌对行为或以敌对行为相威胁概在禁止之列;禁止在月球上建立军事基地、军事装置及防御工事,试验任何类型的武器及举行军事演习;月球的探索和利用应是全体人类的事情并为一切国家谋福利,不问他们的经济和科学发展程度如何。

温州每日生活提醒(12月5日)

扫一扫,分享给微信好友。

新闻热线:(0577)88817266

投稿邮箱:tougao@66wz.com

实用资讯QQ群:30278184

为你列好每天大小事便利贴。凡与市民有关的生活资讯,你都可以告诉我们。

往期提醒
温州每日生活提醒(12月4日)
温州每日生活提醒(12月3日)
温州每日生活提醒(12月2日)
温州每日生活提醒(11月29日)

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。