网友反映蝉河有污水直排入河 一边治水一边排污?

来源:温州网–温州商报作者: 夏灵犀 2014-06-10 07:29:23
核心提示:网友提供的图片显示,河边一个较大的管口中排出乳黄色的液体,管口下有一个方形拦截槽,不远处的河面上有许多生态修复的设备以及水生植物。
查看评论

  温州网讯 近日,网友“大青叶子”发帖称:大南门银泰百货前面的河道一边在治污,一边在排污,如此治污是“竹篮打水一场空”,而且没找到河长牌。该网友提供的图片显示,河边一个较大的管口中排出乳黄色的液体,管口下有一个方形拦截槽,不远处的河面上有许多生态修复的设备以及水生植物。

  记者夏灵犀核实报道:昨日,在市区银泰百货前,记者看到网友说的河段都做了生态修复,看起来水质并不差。而网友说的那个管口已没有污水流出,下方的拦截槽也被拆除。

  记者联系了鹿城区治水办,对于网友质疑的“为何不设河长牌”,工作人员称,这条河名为蝉河,与山前河相连,经过生态修复之后已经不属于垃圾河或黑臭河,所以并未设立河长牌。

  记者随后又联系鹿城区塘办,参与排查的工作人员徐天海表示,早在一个月前鹿城区塘办已经发现该管口流出乳白色液体,于是在出水口下方设拦截槽,暂时隔离污水。6月3日,鹿城区塘办与几家相关单位一起完成了整治施工手续。6月4日,由银泰开发商自行整改,施工单位进场施工。

  “网友说的管口是雨水管口,附近看到的流出较清水的管口也是雨水管。我们挖开问题管口后发现,原来是雨水管和污水管的‘十字交叉’处有一个开口,污水管的污水流到雨水管。”徐天海解释,这段的污水管网是老管网,属于超负荷使用,污水积累得多了,一旦出不来就容易导致接连处出现裂缝。本次修补施工已于前天完工。

本文转自:温州网

N编辑: 诸葛之伊|责任编辑: 黄作敏

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

友荐云推荐