温州首届时政评论挑战赛实施细则

2014年08月01日 15:19:18来源:温州网查看评论
核心提示:

  为发挥时政评论在舆情引导中的重要作用,使时政评论工作成为建设网络清朗空间的重要抓手,同时为培养网民理性、包容和建设性的思维习惯,着力打造良好的网上舆论生态,特举办本次赛事。

  一、活动名称:温州首届时政评论挑战赛

  二、活动主题:评论温州事,传播好声音。

  三、活动时间:2014年8月至10月。

  四、组织单位:市委宣传部、市委外宣办、市网信办、市网络文化协会主办,温州网、温州都市报承办。

  五、活动平台:温州网评论频道“E评温州”开辟专题页面,温州都市报评论版开设专栏,作为本次赛事优秀作品展示平台。

  六、参赛对象及形式

  (一)参赛对象

  各县(市、区)机关、企事业单位工作人员,市直各单位工作人员,温州网所有注册用户皆可报名参加。

  (二)赛事形式

  赛事以每周为一轮,共有8轮。赛事组委会每轮公布1个话题或素材,参赛选手据此撰写评论文章。参赛选手至少参加4轮赛事,才可获得个人大奖评选资格。

  (三)注意事项

  1、参赛选手将参赛作品直接发送至专用邮箱wzpinglun@foxmail.com,务必在参赛作品前标注以下个人信息:姓名、手机、所在单位。

  2、温州网注册用户亦可直接将作品发布于温网博客平台,并在作品前添加标签【网评挑战赛】以便于工作人员收录。

  3、赛事期间,组委会每周一通过温州网赛事专题或温州都市报专栏发布本周网评话题或素材。选赛选手据此撰写一篇字数在800到1500字的评论文章,于每周日24时前发送到指定专用邮箱,逾期提交视为无效作品。

  4、参赛选手须加入官方QQ群(群号:211769941),群内设置赛事客服,全程解答参赛选手提问。

  5、作品必须原创,发现抄袭将取消个人成绩。

  七、个人奖项设置

  1、赛事组委会邀请宣传部门业务骨干、资深媒体人、专家组成评委会,负责优秀作品的评选。

  2、每周从参赛作品中评选出两篇优秀作品作为每周之星,给予一定奖励。

  3、设置一等奖一名,奖励现金5000元;二等奖三名,各奖励现金2000元;三等奖五名,奖励现金1000元;优秀奖若干名,颁发奖品。所有获奖者,皆颁发证书,予以表彰。

  八、组织奖设置

  1、各县(市、区)委宣传部、网信办须牵头组队,以团队名义参加本次赛事,鼓励市直各单位发动本系统工作人员以个人名义参加本次赛事,或牵头组队,以团队名义参加本次赛事。

  2、设组织奖,根据团体参赛作品数量和质量以及参赛选手获奖情况确定;赛程结束后,团体总分排名前六名的单位将授予组织奖,颁发荣誉证书,予以表彰。

  3、团队成员每完成一篇作品得团队分1分,每获得一个每周之星得团队分5分;若获得个人奖项,则根据所获奖项等级,分别得团队分30分、20分、10分、5分。团队排名按照总得分数确定。

本文转自:温州网

N作者: |编辑: 叶双莲|责任编辑: 黄作敏

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。