【专题】群众路线督查整改落实全市巡礼

省委督查组来温州督查整改落实 确保整改力度不减

由厉志海带队的省委督查组本周来我市开展第一次督查,接下来将每月开展督查,以进一步巩固活动成果、深化整改落实。

督查台

温州答卷

温州群众路线教育实践活动成绩单

46万余名党员受到教育

县(处)级以上领导建立活动联系点2479个

征求到意见建议20多万条次

1到7月,以市委、市政府名义召开的会议同比削减26.7%

全市共清理不适宜的规范性文件940件

改进不完善政策制度1677件,新建制度规范2183件

清理50名县级领导干部在企业兼职(任职)的问题

处理市县两级处理“为官不为”不适宜担任现职领导干部54名

查清全市67 名市管干部“一家两制”,其配偶、子女或子女配偶经商办企业

1到7月,全市各级干部主动上交红包及购物卡 1333 人次,总金额 317.43 万元;查处违规收受“红包”及购物卡人员 16人,涉及金额26.23万元

建立县级行政审批服务中心12个

乡镇(街道)级行政服务中心130个

村级(社区)便民服务中心798个

公开和简化办事程序单位50家,公开和简化率均达 100%

今年上半年,减少收费、罚款项目10项(全省12项,有2项我市没有),免收7项

温州群众路线教育实践活动大事摘录

2013年
9月12日 市委办印发《温州市党的群众路线教育实践活动前期准备工作方案》,组织开展“先学先查先改”活动,高标准严要求做好教育实践活动准备工作。
2014年
1月22日 市委常委会审议通过我市党的群众路线教育实践活动组织机构方案和“我市第二批党的群众路线教育实践活动领导小组成员、领导小组办公室成员、督导组成员”建议名单。市委成立以陈一新书记为组长的市委党的群众路线教育实践活动领导小组。领导小组下设办公室,负责日常工作。
2月7日 省委派驻温州市党的群众路线教育实践活动督导组开始进驻我市。
2月9日 市委印发《中共温州市委关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施意见》,并印发《市委常委教育实践活动“双联系点”和市委常委赴联系点指导工作的方案》《市委常委会带头深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》。
同日,市委书记陈一新主持召开市委常委会议暨市委教育实践活动领导小组第一次会议,研究推进我市教育实践活动工作。
同日 市委召开市委常委扩大会议,向省委派温州市督导组汇报工作。厉志海组长在会上讲话。陈一新书记汇报我市党的群众路线教育实践活动前期准备工作情况及下步工作打算。
2月10日上午 市委召开全市党的群众路线教育实践活动部署会议。
2月13日 市委市政府召开全市作风效能建设大会。
3月13日 市委教育实践活动办致全市第二批教育实践活动单位一把手一封信,要求各单位一把手牢记政治责任,恪尽职守,勇当教育实践活动的组织者、引领者、示范者,推动教育实践活动扎实推进、取得实效。
3月21日 市委召开践行群众路线、反对“四风”学习讨论会暨市委理论学习中心组扩大会议。厉志海组长在会上讲话。陈一新书记主持会议并作中心发言。市级领导分别作口头和书面发言。
3月28日 市委在瑞安市召开全市“红色细胞工程”建设工作会议。
3月31日 我市推出“电视问政”,打造“公众参与、媒体监督、干群互动”的问政平台,全力推进各项工作部署落到实处。
4月1日 我市召开学习贯彻习近平总书记兰考调研时重要讲话精神暨教育实践活动督导组组长、活动办主任会议。
4月9日-11日 省委书记、省人大常委会主任夏宝龙赴泰顺县、文成县农村进行蹲点调研。省委常委、秘书长赵一德和温州市领导陈一新、黄宝坤、仇杨均等参加调研。
4月15日晚 市委书记陈一新主持召开市委常委会,研究教育实践活动即知即改工作。
4月20日 陈一新书记赴辽宁沈阳参加全国第二批党的群众路线教育实践活动推进会,并代表温州市委作典型发言。
4月25日-27日 我市举办重点村“两委”负责人培训班,全市400名村干部参加。
5月15日 市委教育实践活动办在《温州日报》公布一批即知即改项目(“已经改”项目969个、“马上改”项目887个),接受广大群众监督。
6月6日 市委召开市委常委扩大会议,专题听取省委督导组反馈征求到的对市级领导班子及成员“四风”方面的意见建议。
6月10日 市委召开市委常委会,专题研究市委常委会在党的群众路线教育实践活动中征求到的“四风”问题及意见建议的整改工作,逐条对照分析检查,逐一明确整改责任,制定责任分工方案,扎实推进整改落实。
6月30日-7月1日 市委常委会召开专题民主生活会。
7月14日 市委召开市级领导班子专题民主生活会情况通报会,通报市委常委会和市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组召开专题民主生活会情况,并部署我市教育实践活动整改落实、建章立制环节工作。
8月12日 市委召开全市党的群众路线教育实践活动推进会,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第16次集体学习时的重要讲话精神,总结前一阶段教育实践活动工作,进一步明确下步任务和要求,确保教育实践活动高标准严要求推进。
同日,市委在洞头县召开全市“村民中心”(党群服务中心)建设现场会。
8月28日 陈一新书记代表温州市委,在全省教育实践活动整改落实情况汇报会上作典型发言。
9月17日 市委召开全市教育实践活动整改落实工作推进会,总结交流前阶段整改落实工作,进一步明确下步整改工作要求,务求更加扎实的整改成效。
9月18日 市委教育实践活动办对县(市、区)部分整改项目在《温州日报》上予以集中公布,接受广大群众监督。
10月9日 央视新闻联播以《习近平总书记讲话在各地党员干部中引起热烈反响》为题,报道了各地党员干部对学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会讲话精神的体会。市委书记陈一新接受央视新闻联播采访谈群众路线活动。
10月10日 市委召开市委常委会议,审议通过我市《党的群众路线教育实践活动总结(送审稿)》,决定市委教育实践活动领导小组办公室、市委督导组分别调整为整改落实办公室、督查组。
10月11日 市委召开全市党的群众路线教育实践活动总结大会,认真学习贯彻习近平总书记10月8日在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,全面贯彻中央提出的从严治党“八项要求”,结合实施省委作出的从严治党“八项举措”,全面总结我市教育实践活动的成效和经验,对巩固拓展教育实践活动成果、全面推进从严治党作出部署。
新闻中心出品设计部制作返回顶部策划:叶双莲最后修改:叶双莲时间:2014-11-07 17:35:50
友荐云推荐