投资方跑路!黄圣依聂远抗日新片面临流产

来源:四川在线-华西都市报作者: 2015-07-27 08:42:17
核心提示:
查看评论

  黄圣依(资料图)

  7月26日,成都影视圈龙先生向华西都市报记者报料:由黄圣依、聂远主演的电影《钞票飞》,原本在2014年5月已顺利杀青,孰料投资方之一的一位老板却不知去向,使得这部号称2015年四川本土投资最大的电影资金断裂,没有办法进入影片的后期制作,宣传发行等工作也全部工作搁浅。导演陈建勇心急火燎四处借钱,希望《钞票飞》能尽快在9月前公映。

  “《钞票飞》是四川本土多年难见到的喜剧电影!”7月26日下午,华西都市报记者采访了执导《钞票飞》的导演陈建勇,他证实报料消息真实,并大倒苦水:“投资《钞票飞》的重要股东老板不知什么原因突然消失了,使得影片后期制作和宣传发行资金链断裂,缺钱,无法正常进行。我现在到处找朋友借钱,可至少还需要800万才能完成后期制作。”陈建勇还透露,《钞票飞》的投资公司因为经营困难,公司已经申请破产,因此导致无法进行后期制作及营销宣传。

  据了解,电影《钞票飞》再现了四川民国时期的一段真实历史,也就是川西地区的金圆券事件,这段故事已经被许多影视作品重复表现过,但在《钞票飞》里,那段历史又被重新进行了诠释和艺术加工,讲述了一个真假钞票的荒诞喜剧故事。在当地百姓的努力下,真钞票被运到了抗日前线用于抗日,假钞票被日本特务偷运回去祭奠自己的亡魂。

  该片拍摄耗时两个月,大部分场景在北京的影视城里完成,小部分场景在汶川县的萝卜寨完成,男一号聂远出演了汶川萝卜寨的全部戏份。(华西都市报记者杜恩湖实习生文玮奇向璇)

本文转自:温州网

N编辑: 李思思|责任编辑: 黄作敏

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。跟帖评论服务自律规则网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。