17岁少年求爱未果 掏钥匙扎瞎“心上人”左眼

来源:温州网–温州都市报作者: 鹿轩 2015-09-15 09:28:04
核心提示:
查看评论

  温州网讯 因为两次求爱未果,17岁少年掏出钥匙扎向“心上人”的左眼。女方伤势过重,最终左眼眼球被摘除。昨天,鹿城法院一审宣判了该起故意伤害案,当事少年被判处有期徒刑两年六个月。

  17岁男孩小彬(化名)和同岁的小文(化名)是青梅竹马的好友。小彬一直喜欢小文,但是小文没有答应。两人后来相继来温打工。

  今年4月7日,喝了酒的小彬来到小文住处楼下,求爱再次被小文拒绝。两次示爱未果,小彬恼羞成怒,掏出随身携带的钥匙扎向小文的左眼。事后,小文的左眼被摘除,左眼上睑皮肤裂伤,伤势被评定为重伤二级。

  事后,小彬的母亲凑了7万元赔偿款。小彬说,知道错了,一定会在经济方面再对小文进行补偿。

  法官告诉你:鹿城法院审理后认为,小彬故意伤害他人身体健康,致人重伤二级,其行为已构成故意伤害罪,应予处罚。鉴于小彬犯罪时年龄未满十八周岁,应当依法减轻处罚。事发后,小彬系自首,可依法从轻处罚。并且小彬已经积极赔偿了小文经济损失7万元,并取得了小文的谅解,可以酌情从轻处罚。

本文转自:温州网

N编辑: 诸葛之伊|责任编辑: 黄作敏

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。跟帖评论服务自律规则网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

友荐云推荐