半挂车失控冲到对向车道 近30吨水果撒落诸永高速

来源:温州网作者: 诸彭伟 2015-09-15 11:41:18
核心提示:
查看评论
事故现场
事故现场

  温州网讯(通讯员 诸彭伟)满载着30吨价值近60万元苹果、葡萄、柿子、枣子的半挂车在诸永高速温州方向173公里处,车子突然失去控制,刮擦一辆小轿车后,又直直的撞向中央护栏,最后被高架桥护栏止住了冲劲,占据了对向部分快车道,而车上的水果几乎遍布高速路面,所幸人员都无恙。

  2015年9月14日下午17时许,一辆载满水果的半挂车在诸永高速温州方向岩坦路段上飞奔着,行驶至173K的弯道下坡路段时,在慢车道上行驶的半挂车突然失控,车子往左侧快车道上偏去,并与快车道上的一辆小轿车发生刮擦后,直直的冲撞进中央护栏,半个车头冲到了杭州方向快车道上,车上的水果都洒落在地,事故占据了双向的快车道。

  高速交警在赶到现场后,迅速指挥开展现场施救,由于事故发生点位于诸永高速温州方向25公路长下坡路段,且车上水果散落在双向的快车道上,第一时间在温州方向后方采取了交通管控措施,并封闭了杭州方向快车道,施救人员先行对洒落现场的水果进行驳货清理,而后再调用2台吊车对事故车进行起吊作业,且事故车辆损坏严重无法拖离,交警部门提前调拨了2辆半挂车将事故车辆直接运走。由于车辆运载的水果数量很多且散落范围较大,事故车辆深深卡在护栏上,施救难度非常大,直至昨晚23时许,现场整个施救工作才完成。而在此次事故中,半挂车恰巧撞上了交警部门的一个固定测速箱体,箱体整个被连根拔起,里面的测速设备也被损坏,具体情况还有待厂家人员进一步确认。

  据半挂车驾驶员颜某现场描述,他拉载满车进30吨水果从陕西出发运往温州,途径事发地点时,车辆行驶在慢车道上,突然车辆方向往左侧方向偏去,他打算将方向打回来,但是发现方向盘打不动了,怎么都改变不了方向。而且此时车子正处于下坡路段,车速有点快,他心里十分害怕,嘴上直呼“完蛋了,完蛋了!”最终先与快车道上一辆别克轿车车身右侧发生刮擦之后,就撞向中央护栏,车头部分冲到了对向车道。所幸他与他妻子都系好了安全带,就只受了点小伤,并无大碍。小轿车司机孙某在旁也表示,他当时看到半挂车往他这边偏,本来以为半挂车会回去,结果发现越偏越过来,他觉得情况不对,急忙踩了刹车,但还是与半挂车发生了刮擦,右侧后视镜被撞掉,右侧车门也有些许损伤。而后他就赶快将车转移到加宽带里并且报警了。

  据交警部门介绍,这起事故又发生在诸永高速公路温州辖区温州方向25公里长下坡路段,而该长下坡路段前几天刚刚发生一起货车冲入施工区致一名施工人员死亡的交通事故,道路条件较为复杂,坡度长、转弯急、落差高、隧道多,再次提醒广大的驾驶员途径此路段时,务必要控制好车速,提前在前方神仙居服务区对车况进行检查,防止出现刹车失灵的情况。

本文转自:温州网

N编辑: 诸葛之伊|责任编辑: 黄作敏

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。跟帖评论服务自律规则网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

友荐云推荐