全国百强镇“琅琊榜”公布 浙江21镇入榜温州7镇

来源:温州网–温州晚报作者:2015-11-25 07:28:57
核心提示:
查看评论

  温州网讯 近日,《中国中小城市发展报告(2015)》绿皮书发布“2015年中国中小城市科学发展评价指标体系研究成果”,并公布了2015年度全国综合实力百强县(市、区)、镇的名单。

  在全国综合实力百强镇榜单上,浙江省占了21席,我们温州乐清柳市、苍南龙港、永嘉瓯北、瑞安塘下、乐清虹桥、苍南灵溪、平阳鳌江榜上有名,分别为第16、20、21、25、47、51、98位。

  绿皮书显示,在2015年度中国中小城市综合实力百强县市中,东部地区占据了55席,中部、西部和东北部分别占20、16和9席。江苏省昆山市位列中国中小城市综合实力百强县市第一名,湖南省长沙县、辽宁省海城市继续稳居中部地区第一名和东北部地区第一名,西部地区第一名则是四川的双流县。

  此次绿皮书是中国城市经济学会中小城市经济发展委员会、中国中小城市科学发展评价体系研究课题组、中小城市发展战略研究院连续第二年将“建制镇”列为研究对象,并依据地区生产总值、人均地区生产总值、地方财政收入三项指标,对其科学发展综合实力进行研究评价,通过《中国中小城市绿皮书》和人民日报公开发布阶段性研究成果。

  (记者欣欣)

本文转自:温州网

N编辑: 鲍苗苗|责任编辑: 黄作敏

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。跟帖评论服务自律规则网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

友荐云推荐