日本政府决定29日起正式实施新安保法

来源:中国新闻网作者:2016-03-22 09:11:28
核心提示:
查看评论

  视频:日本在野党要求废除新安保法  来源:央视综合

  中新网3月22日电据日媒报道,日本政府在本月22日的内阁会议上正式决定,将于29日起开始实施解禁集体自卫权的安全保障相关法。

  就在21日,日本首相安倍晋三在该国防卫大学(神奈川县横须贺市)毕业仪式上训话。鉴于安保法即将正式施行,安倍强调:“在新的任务中,现场的队员们也要在确保安全的情况下妥善实施,必须预想到任何场面,做好周全的准备”。

  据了解,该校本届毕业生共有419人,其中女性31人。47人选择不加入日本自卫队,为历史上第4多,几乎是2015年(25人)的两倍。日本防卫省官员虽然认为民间就业环境改善是原因之一,但也可能是受到安保法通过的影响。

  安倍还在训话中就安保法指出:“为了给子孙后代留下一个和平的日本,我们必须构筑起牢固的基础,对此进行通盘考虑后的结论便是和平安全法制”,要求毕业生们对自卫队任务扩大表示理解。

  此前,安倍政府一直在警惕反对该法的舆论再次高涨,计划把日本自卫队在海外使用武器营救联合国人员的“驰援护卫”等基于安保法的新任务延迟至夏季参院选举之后。

  对此,日本民主、共产等5个在野党向国会提交旨在废除安保法的法案,欲使之成为参院选举的争论点。

  另一方面,为赋予日本自卫队新任务的准备工作由于考虑到对参院选举的负面影响而没有加以推进,日本防卫省将继续进行针对驰援护卫等新任务的武器使用标准的修改作业。

扫描下载“我们”APP

本文转自:温州网

N编辑: 温网编辑|责任编辑: 黄作敏

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。跟帖评论服务自律规则网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

拜尔口腔医院
我们“we”App下载close
友荐云推荐