“SB250”病毒刷爆了温州人的朋友圈

来源:温州辟谣作者:2016-03-22 09:22:55

  近日,一则关于“一女性感染SB250病毒抢救无效死亡”的信息在温州人的朋友圈传播。信息称,浙江省温州市:昨天凌晨2点21分,一女性感染SB250病毒死亡,年龄21岁,参与抢救的医生已经被隔离,据悉此女是在市场买皖鱼回家做酸菜鱼吃后发觉呕吐头晕送院,中央13套电视新闻已播出,暂时别吃鱼肉、酸菜,特别是皖鱼、酸菜鱼、水煮鱼,因佛山有121个鱼塘已感染。

  (网传信息截图)

  有不少网友通过温州辟谣举报平台(微信号:wenzhoupiyao)发来求证信息,辟谣君观察后发现该信息与之前网传的“孕妇感染SB250病毒抢救无效死亡”和“某人民医院孕妇感染H7N9病毒抢救无效死亡”的谣言内容极为相似。

 (网传信息截图)

  也有网友留言质疑,这个“SB250”病毒有“SB”,也有“250”,明显恶作剧,有“挑战”众人智商的嫌疑。

  辟谣君通过关键字在网络上搜索发现此信息也出现在广东、海南、江苏、广西、福建等地,当地警方已针对网传信息进行辟谣。

  另外,辟谣君向温州市疾控中心求证该信息的真实性。

  温州市疾控中心表示,未听过该病毒名称,且在病毒学分类里面没有命名为SB250的病毒。

本文转自:温州网

编辑: 林晶晶|责任编辑: 黄作敏
友荐云推荐