两天发生六起教练车事故 交警称这与驾考有关

来源:温州网–温州晚报作者:叶雄伟 王相彬2016-03-22 09:45:00
核心提示:自永嘉县机动车驾驶员考试服务中心入驻枫林以来,枫林辖区教练车事故多发,上周末,枫林、岩头等地两天内连续发生6起教练车交通事故
查看评论

  温州网讯 永嘉县交警部门昨天发布交通提示称:自永嘉县机动车驾驶员考试服务中心入驻枫林以来,枫林辖区教练车事故多发,上周末,枫林、岩头等地两天内连续发生6起教练车交通事故,提醒广大司机行驶至枫林转盘至枫林高速口一带时,多加小心。

  据交警介绍,枫林转盘至枫林高速口一带,教练车事故量较大。该路段属于枫林下高速及珍枫线必经道路,车流量本就大,又是科目三考试路线,每天会有学员开着大量的教练车来熟悉道路。

  交警称,事故多发的原因,一方面是学员们驾驶技术不过关,车开得慢,而部分老司机又缺乏耐心,在没确保安全的情况下随意超车,造成该路段刮擦事故不断;另一方面是教练车常有停车位置不当、随意变更车道等违法行为。比如,在3月12日16时许,枫林考务中心旁就发生一起教练车与电瓶三轮车相撞的交通事故,一位老人手部受伤。经查,事故原因正是教练车随意变道。

  据悉,永嘉县交警部门已与上级部门沟通,争取早日妥善处理枫林教练车隐患问题。

扫描下载“我们”APP

本文转自:温州网

N编辑: 诸葛之伊|责任编辑: 黄作敏

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。跟帖评论服务自律规则网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

拜尔口腔医院
我们“we”App下载close
友荐云推荐