香港海洋公园树熊“美美”因肾衰竭接受安乐死

来源:中国新闻网作者:2016-03-22 09:42:44
核心提示:
查看评论
图自香港《文汇报》

  中新网3月22日电据香港《文汇报》报道,香港海洋公园踏入猴年流年不利,继上月初5岁金丝猴“虎虎”猝死后,昨晨11时46分为一只3岁雌性南澳树熊“美美”进行安乐死程序。

  海洋公园表示,“美美”因患上“草酸盐肾病”(oxalate nephrosis),自去年4月起接受深切治疗,但所有治疗均告无效,终导致肾衰竭。经过澳洲兽医及公园兽医团队研究后,决定让“美美”接受安乐死。海洋公园现时仍有两只南澳树熊,目前身体状况稳定。

  3只南澳树熊于2014年10月抵港并进驻海洋公园新展馆“澳洲历奇”,雄性树熊“熙熙”及雌性树熊“悠悠”很快适应展馆,但“美美”抵港后不久,便验出其尿液样本含有草酸钙结晶体,显示其患上“草酸盐肾病”。

  克莱兰德野生动物园兽医Ian Hough表示,“美美”到港时没有病征,而“草酸盐肾病”对南澳树熊来说是一种常见但无法根治的疾病,患病年龄可低至两岁以下,专家一直致力研究此病成因。

  海洋公园动物及教育部执行总监蒋素珊指出,公园的兽医团队及南澳州的树熊专家反复考虑所有医疗方案后,认为安乐死是唯一能够为“美美”解脱痛苦的方法,强调决定是切合动物园与水族馆协会就安乐死设立的准则。

  她续说,将进行解剖和细胞组织的详细化验,进一步了解该疾病。海洋公园已将事件通知香港渔护署、各相关香港特区政府部门及南澳州政府。

扫描下载“我们”APP

本文转自:温州网

N编辑: 温网编辑|责任编辑: 黄作敏

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。跟帖评论服务自律规则网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

拜尔口腔医院
我们“we”App下载close
友荐云推荐