塑料袋里有个刚出生的婴儿!是否从楼上坠下还在调查中

来源:杭州网作者:2016-03-22 09:54:40
核心提示:
查看评论

  昨晚,发现婴儿的地方聚集了不少居民记者董吕平摄

  昨天18:18,周先生来电:湖墅南路仓基新村16幢附近发现一个婴儿,有人怀疑是被扔下来的。

  记者董吕平核实报道:发现婴儿的地方,位于仓基新村16幢西侧与17幢东侧之间,就在小区道路中间,两旁是绿化带。

  昨天傍晚5点40分,17幢一楼的陆师傅在家里烧饭,突然听到“砰”的一声响。当时他没注意,大概5分钟后,他听到外面有人在说,“哎呀,是个婴儿!”

  陆师傅赶紧出门,发现离他家门口不到10米远有个塑料袋,凑近一看,塑料袋里果然有个刚出生的婴儿,袋里还有脐带,孩子趴在地上一动不动。

  附近居民很快都围了过来。

  陆师傅说,当时几个居民踮起脚,不敢凑到孩子身边,当确认孩子已没有呼吸时,原本凑热闹的人群,一下子安静下来。

  “多可怜啊,这孩子!”后来有个大妈说了一句。

  这是谁家的孩子?怎么会在地上?陆师傅马上联想到自己先前听到的那一声“砰”,揪心地猜,婴儿会不会是从楼上掉下来的?

  人群中也有个姑娘说,哎呀,我听到声音了,还以为扔垃圾呢!是个小孩呀!

  姑娘话音一落,大家又沸腾起来,“不会吧!刚出生的孩子啊,谁这么狠心?!”

  陆师傅报了警。

  警方很快赶到,用木板将孩子身子遮住,拉起警戒线,挨家挨户排查。

  晚7点左右,婴儿被殡仪馆的车子接走。

  晚9点,两位民警从17幢楼下来后,又到了16幢。一位民警在敲16幢西3楼的房门:“你好,我是派出所的,麻烦开下门。”

  门开了,一个姑娘探出脑袋,民警问,“有没有听说婴儿的事?”姑娘答,听说了,民警说,要是有线索,麻烦跟警方联系。姑娘点点头。

  晚10点,小区里已几乎没有行人,16幢、17幢楼上余下的几盏灯也渐渐灭了,两楼之间最近的一盏路灯被夜色笼罩,昏黄的灯光映在孩子被发现的那块地方,地上血迹若隐若现。

  昨晚警方表示,婴儿死因还在鉴定中,是否从楼上坠下有待进一步调查。(都市快报)

扫描下载“我们”APP

本文转自:温州网

N编辑: 温网编辑|责任编辑: 黄作敏

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。跟帖评论服务自律规则网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

拜尔口腔医院
我们“we”App下载close
友荐云推荐