台州椒江昨日发布全省首部五水共治3D微动画

来源:台州晚报作者:2016-03-22 10:06:16
核心提示:
查看评论

  浙江在线03月22日讯3月22日是联合国第24届世界水日。昨天下午,椒江区发布全省首部五水共治3D微动画《蓝仔治污记》,并邀请35位民间宣传监督员,跟随治水吉祥物蓝仔的脚步,一起实景参观、体验椒江治水的点点滴滴。

  “咸咸的海水与淡淡的江水贯穿港城,这就是我生活的城市——椒江。”昨天下午,记者抢先欣赏了《蓝仔治污记》,跟随全省首个“五水共治”卡通形象——蓝仔,一同了解椒江“五水共治”的阶段性成果。

  这部时长3分08秒的动画片,可谓制作精良,从创意到制作花了整整一年时间。动画片以“蓝仔”为主角,将蓝仔化身为一滴水,通过城镇截污纳管、农业面源污染防控、工业企业污染源达标整治三方面,生动展现了椒江治水的阶段性成效,让助力“五水共治”就是践行“绿水青山”这一主旨思想得以升华。

  “去年,我们推出《蓝仔治水记》,以拟人化的漫画创作和手机场景秀,向市民宣传‘五水共治’,取得了不错的效果。”椒江区“五水共治”办专职副主任周孔兵说,“今年,我们延续了这种风格,在世界水日来临之际,制作了全省首部五水共治微动画《蓝仔治污记》。”

  为了让市民切身感受治水的过程和措施,椒江区委宣传部联合“五水共治”办,特意招募了35名民间宣传监督员,沿着《蓝仔治污记》的线路,一同走近“五水共治”。

  “妈妈,原来污水是这样变干净的啊!回去后,我要告诉同学。”昨天下午,5岁半的康丰羽参观台州市水处理发展有限公司后,兴奋地拉着妈妈吴俏霖的手说道。

  在海正集团了解污水站处理工艺流程,在岩头闸感受省控岩头闸断面消劣情况,在无害化病死动物处理中心了解病死动物处理流程……其实,不仅是小朋友,对于参加活动的网友来说都是不一样的体验。

  “对于普通市民来说,他们很难亲身感受治水的过程,更谈不上了解,所以很难参与其中。”周孔兵说,“而通过微动画《蓝仔治污记》和民间宣传监督员实景参观的形式,能够让市民真正参与其中,他们的监督反馈能够及时传达给我们,他们的宣传也比我们更具说服力。”

扫描下载“我们”APP

本文转自:温州网

N编辑: 温网编辑|责任编辑: 黄作敏

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。跟帖评论服务自律规则网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

拜尔口腔医院
我们“we”App下载close
友荐云推荐