瓯海现4个城管打孕妇?警方辟谣:不实信息!

来源:温州辟谣作者:2016-07-18 17:50:00

  近日,一则《温州市瓯海区南片工业区,4个城管打孕妇》的信息在网络上传播,信息并附上一段多名城管殴打某男子的视频,时长34秒。

  (网传截图)

  7月13日,温州市公安局网安支队协同瓯海警方对网民牟某进行调查,牟某承认在新浪微博上发布以上信息,并供称:2016年7月12日19时30分,在温州市瓯海区瞿溪街道屿儿山公园路边发生一起城管队员与流动摊贩纠纷的事件,但流动摊贩女摊主并非微博所述为孕妇,也未被城管队员殴打。

  鉴于牟某所传播的视频及文字与整个事实经过不符,并且造成了较坏的社会影响,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定,瓯海警方依法对该牟某予以行政拘留六日、不执行行政拘留的处罚,并责令删除相关视频微博。

  警方提醒广大网民,网络空间是公共场所,网络社会也是法治社会,网民要严格遵守“七条底线”,加强自律,不信谣,不传谣、主动遏制网络谣言传播,建设健康向上的网络环境。对于恶意编造、传播谣言,扰乱社会秩序、影响社会安定的不法行为,公安机关将依法查处。

本文转自:温州网

编辑: 林晶晶|责任编辑: 黄作敏
友荐云推荐