公众号翻炒"城管被打"谣言 苍南警方深圳抓获造谣者

温州网 2016-07-29 16:44:56
查看评论

  温州网讯 继苍南警方查处了散布“城管被打”谣言的温州永嘉姜某、内蒙古胡某、湖北董某、湖南唐某4人,并予以行政拘留后,昨日,警方又抓获一名利用多个微信公众号散布“城管被打”谣言的违法嫌疑人白某。

  白某,男,29岁,云南人,在广东省深圳市某工厂上班,虽然已有稳定的工作,但白某为了赚得更多外快,3月底,他注册了一家网络公司,专门经营微信公众平台业务。从5月份开始,白某连续申请注册了“**时事”、“ **日刊”、“ **那些事”等十多个微信公众号,并在这些微信公众号上发布许多博人眼球的信息。

  7月5日,为了引起网民对其微信公众号的关注,增加粉丝量,白某找到了网络上关于2014年“苍南城管被打”的信息,故意删改事件发生的时间,并配上多张血腥照片,在其经营的多个微信公众平台上进行发布,让网民们误以为该事件发生在当日,对社会秩序造成恶劣影响。

  苍南警方获悉情况后,立即展开调查,并于7月28日将违法行为人白某抓获。

  目前,白某因虚构事实扰乱公共秩序被行政拘留,由深圳当地拘留所执行。

  通讯员 施昌丽

下载“我们”APP

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:李思思责任编辑:黄作敏 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院