钱三雄赴平阳开展挂钩帮扶:打造乡村“绿富美”

温州网 2016-12-26 11:01:00
要坚定不移提升基层基础,以建设“规矩型”“服务型”“创业型”基层党支部为载体,打造一支敢闯敢干、带领群众发家致富的基层干部队伍。
查看评论

  温州网讯 12月23日,市委副书记钱三雄率有关单位和部分企业负责人,赴平阳县凤卧镇开展挂钩帮扶活动。

  钱三雄一行看望慰问了当地新中国成立前老党员和困难老党员,实地察看了吴潭桥村红旅公路沿线外立面改造工程和凤林村防洪堤建设项目,详细了解扶贫富民工作推进情况。据了解,凤卧镇共有县级扶贫重点村8个,自今年挂牌成立以来,该镇相继制定强村惠民“三年行动计划”,确定以茶叶、脐橙、长寿面、番薯粉等农业产业作为扶贫主导产业,引导农户发展规模化生产;加强红色旅游开发,充分挖掘省一大会址等红色旅游资源,强化红色旅游富民功能。

  在随后召开的扶贫工作座谈会上,钱三雄指出,各地各部门要把扶贫工作摆上重中之重的位置,坚定不移走“绿水青山就是金山银山”的发展之路,探索具有本土特色的效益农业、乡村旅游等发展路子,积极培育发展新的增长点。要坚定不移提升基层基础,以建设“规矩型”“服务型”“创业型”基层党支部为载体,打造一支敢闯敢干、带领群众发家致富的基层干部队伍。要坚定不移抓好“美丽乡村”建设,以生态县建设、“大拆大整”专项行动、小城镇综合治理等工作为抓手,对标先进、拉高标杆,补齐基础设施“短板”,以基层基础设施的提升,带动地方经济产业发展。要创新扶贫工作,推进理念、举措、机制等全面创新,多想办法、多找门路、多方联手,以帮扶工作为契机,凝聚全社会参与扶贫开发的合力,共同做好扶贫工作。

  来源:温州日报

  记者林明

下载

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:李思思责任编辑:黄作敏 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。跟帖评论服务自律规则网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。