温州市首座岛屿电动汽车快充站在洞头正式投运

温州网 2017-02-16 18:33:00
查看评论

  温州网2月16日讯(记者 张湉)2017年2月16日,温州市首座岛屿电动汽车快充站——洞头区新城电动汽车快充站正式揭牌运营。至此,温州地区全面实现境内主要高速公路服务区快充网络全覆盖,以及各县(市、区)至少建成1座快充站的目标。

  洞头区新城电动汽车快充站位于洞头百岛110千伏变电站外停车场,总投资220万元,共配置8台一体式直流充电机,由车主自助充电。

  记者在充电机前看到,车主共有三种充电方式可选择:

  第一种为充电卡充值,充电卡到国网营业厅购买,再按界面提示刷卡即可。

  第二种为app扫码充值,先在手机上下载国网e充电app,点击扫码,输入充值金额,即可充电。

  第三种为e充电账号充值,通过手机号码注册账号,输入支付密码,登陆操作界面,输入充值金额,即可充电。

  作为消费者来说,性价比是首要考量。以现场一辆型号为吉利帝豪EV电动汽车为例,将电充满约需两个小时(前40分钟可充电80%),耗电量约38度电。按目前国家电网公司统一的充电价格1.6元每度电(其中包括每度电费0.8929元及服务费)来计算,“满血复活”一次需花费约60元,满电后可支持续航200多公里。

  但值得一提的是,电动汽车的售价不菲。就以这辆吉利电动车来说,售价在22万左右,不过在购买时能享受到约8万的国家补贴。

  据国网温州供电公司工作人员介绍,2016年,国网温州供电公司共新建8座城区快充站,累计建成19座电动汽车快充站、124个充电桩,其中高速站7座,城区站12座,全部24小时全天候服务。

  其表示,虽然目前本土普及率并不高,但“节能减排,绿色出行”将是未来的趋势所在。

下载

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:张湉责任编辑:黄作敏 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。跟帖评论服务自律规则网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。