火箭一数据下10胜0负 德帅:要跟骑勇掰手腕

ESPN 2017-03-13 09:53:02
查看评论

  看上去,如今每个人都已经接受了麦克-德安东尼讲究节奏与空间的进攻理念,球员们普遍热衷于投三分、上篮而遗忘了中投。

  德帅表示火箭有能力比肩骑士勇士

  在德安东尼看来,自勇士以这种打法夺冠后,这种战术风格已经被普遍接受。上赛季骑士拿到了总冠军,他们也是一支依赖三分球的球队。就投三分而言,骑士跟勇士、火箭没有太大区别。

  今天骑士将同火箭交手,两队的三分投射将是这一战的主要看点。德安东尼表示:“骑士非常优秀,他们之前单场投中了25个三分,他们非常优秀。”

  骑士在3月4日同老鹰一战命中25个三分打破常规赛历史纪录,他们打破的正是火箭的纪录。而火箭的单场61次三分出手纪录还没有球队打破,近三个赛季火箭的三分出手总数和命中数都是联盟第一位,排在第二的是勇士,第三则是骑士。

  “每个人都在投三分,这也跟你的人员搭配有关,你必须得根据你拥有的阵容来调整,”德安东尼表示,“联盟最棒的球队之二正是那两支球队(勇士和骑士),他们大量投三分,我们也想跻身他们的行列。”

  本赛季,火箭有四个球员三分出手数在联盟前十行列,同时也在三分命中数排行榜前11位。骑士的三分也很犀利,他们的三分命中率、出手数、命中数都是联盟第二。

  对于火箭和骑士而言,三分球已是生命线,在火箭三分命中率达到45%的比赛中他们10胜0负,骑士则是12胜1负,胜率惊人。

  “很有趣,当你命中三分和上篮,你就会得到很多更轻松的投篮机会,”埃里克-戈登说道,“多数都是很轻松的机会,很多球队依然喜欢投大量两分球、背打,这可不会增加你的三分出手数和命中数。”

  老将阿里扎在联盟浸淫多年,他见证了联盟打法的变迁,他表示:“真的不同了,我刚进联盟的时候大家更多讲究找到最好的投篮机会,无论是两分球还是三分球。在我菜鸟赛季、生涯前两年,更多球员在打磨中投。打法变了,你必须得适应。”

  去年11月2日骑士和火箭首次交手,两队合计出手76次三分,阿里扎和J.R.史密斯加起来出手21次三分。如今两队三分火力都有提升,骑士得到了科沃尔,火箭则得到了路易斯-威廉姆斯。

  德安东尼表示,他不知道两队今天是否能打破一些纪录,但他知道,两支球队都不惧怕狂投三分。德安东尼说:“遥想太阳时代,我们会害怕,我觉得当时只有我们投大量三分,我们自己也害怕,虽然我们赢了多数比赛。中场休息我们领先20分时也害怕,因为我们不知道这种打法到了季后赛是否还管用。”

  “然后勇士突围成功夺冠,现在数据分析、场上实际表现都证明,投三分是最棒的方式。”作者/Calvin Watkins,ESPN撰稿人

  (从一打到五)

下载

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:李思思责任编辑:黄作敏 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院