周江勇调研人大政协:共同把温州各项工作做得更好

温州网 2017-03-14 06:21:31
查看评论

  温州网讯 3月13日上午,市委书记周江勇先后来到市人大机关、市政协机关调研人大和政协工作。他指出,全市各级人大及其常委会、各级政协组织要紧紧围绕中心、服务大局,进一步发挥优势、凝聚共识,齐心协力、奋发有为,为巩固提升温州在全省的“铁三角”地位发挥更大作用,共同把温州各项工作做得更好。

  周江勇走访看望市人大常委会机关、市政协机关干部,并分别召开座谈会,进一步了解人大政协工作。调研中,周江勇对市人大、市政协近年来工作取得的成绩给予充分肯定。

  在市人大常委会机关,周江勇说,市场经济本质上是法治经济。温州要在浙江新方位下继续走在前列,必须始终保持市场经济弄潮儿的自信,充分运用法治思维和法治方式推动经济社会转型发展。各级人大及其常委会要充分发挥法治在地方治理和社会管理中的重要作用,用好地方立法权,大力推进依法治市。要围绕经济转型升级,聚焦实体经济发展、打好“拆治归”组合拳等重点,加快推进经济领域的法治建设,努力为市场主体创造依法、公平、规范竞争的良好法治环境。要围绕城市转型发展,聚焦“大拆大整”“大建大美”等重点,切实加强城市管理方面的法治建设,引导全社会不断提高规则意识、法治意识。

  在市政协机关,周江勇说,当前,温州正处在爬坡过坎、转型发展的关键时期,要广泛动员各方力量积极参与温州建设发展,形成强大合力。各级政协组织要充分发挥人才库、智囊团的作用,更好地把温州人联系起来、团结起来,共同把温州发展路径设计得更好、把温州发展环境营造得更好。要充分发挥政协在推进协商民主中的重要作用,进一步畅通渠道,加强民主监督,把社情民意充分反映上来,促进党委政府依法决策、科学决策、民主决策。

  周江勇强调,巩固提升温州在全省的“铁三角”地位、奋力谱写浙江新方位下温州发展的辉煌篇章,人大和政协工作大有可为、大有作为。当前重点要把今年市“两会”筹备好,把大事谋划好,把换届工作做好,助推温州经济社会持续快速健康发展,为温州打造全省“铁三角”、再创新辉煌打下更加坚实的基础。他希望市人大及其常委会、市政协在市委领导下,一如既往地对市委工作给予支持和监督。

  市人大常委会主任葛益平、市政协主席余梅生分别代表市人大常委会党组、市政协党组汇报工作。市委常委、秘书长王军陪同调研,市人大常委会、市政协领导班子其他成员分别参加调研。

  来源:温州日报 记者杨世朋

下载

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:张湉责任编辑:黄作敏 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院