周江勇:强化攻坚全速推进 坚决打赢劣五类水剿灭战

温州网 2017-03-14 06:21:00
查看评论

  温州网讯 3月13日下午,市委书记周江勇专题督查全市剿灭劣五类水工作。他强调,要紧紧围绕“决不把污泥浊水带入全面小康”目标,按照省委、省政府全面剿灭劣五类水的部署要求,紧盯目标、强化攻坚、全速推进,坚决打赢劣五类水剿灭战。

  今年2月6日全省剿灭劣五类水工作会议后,我市迅速部署落实,全面拉开剿灭劣五类水攻坚战序幕。目前,全市20个劣五类水质断面共安排120项相关措施,并明确项目表、时间表和责任表,实行挂图作战、挂牌销号,确保如期圆满完成各项目标任务。

  周江勇和市领导任玉明、王军等,先后来到瓯海区梧田街道、瑞安市塘下镇,督查梧田断面、塘下断面整治工作等情况。随后,周江勇主持召开座谈会听取全市剿灭劣五类水工作情况汇报,协调解决具体问题,进一步明确下阶段任务要求和工作举措。

  周江勇充分肯定我市前阶段治水工作后指出,剿灭劣五类水是全省的统一行动,更是温州的严峻考验。治水是一场攻坚战,也是一场持久战,不能有一丝懈怠,必须一鼓作气、乘胜追击。要切实把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,进一步提高思想认识,狠下决心、迎难而上,全力以赴剿灭劣五类水。

  周江勇强调,要做好“明”字文章,明目标、明问题、明底线,细化目标任务、排查摸清底数、守住时间节点,确保在规定时间之前全面彻底剿灭劣五类水。要做好“策”字文章,坚持标本兼治、对症下药,制定“一河一策”“一站一策”治理措施,抓住主要矛盾,注重长短结合,强化重点突破,统筹实施截污纳管、河道清淤、污泥处理、生态调水等工作,严厉打击偷排漏排行为,坚决铲除劣五类水的源头,真正做到“看牢、盯死、守住、化解、剿灭”。要做好“联”字文章,加强市级与各县(市、区)联动,加强各地横向联动,加强各部门间联动,明确分工、落实责任,形成强大的治水合力。同时要充分发挥广大人民群众的治水主体作用,上下同欲、全面动员,着力营造全民参与、全民监督的浓厚氛围。

  周江勇要求,要做好“严”字文章,严格落实县(市、区)主体责任,加强市级统筹协调,层层传导压力、人人挑起重担,一级带着一级干、一级做给一级看,确保任务清晰、纪律严明、责任到位。

  来源:温州日报 记者杨世朋

下载

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:张湉责任编辑:黄作敏 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院