《剃刀边缘》文章自嘲被妖魔化:别人不用我自己用自己

凤凰网 2017-03-15 09:27:53
查看评论

  《剃刀边缘》发布会大合影

  凤凰网娱乐讯(采写/阿夜)由文章担任导演,文章、马伊琍领衔主演的谍战剧《剃刀边缘》将于3月20日登陆东方卫视梦想剧场。昨日,该剧主创在上海召开发布会。文章现场被问及为何屡当导演时自嘲,“因为这个圈子把我妖魔化了,很多导演不敢用我,所以自己用自己。”马伊琍则感叹为拍这部戏承受了“前所未有的压力”。

  文章

  文章:再执导筒因为被“妖魔化”

  该剧讲述的是上世纪三十年代,东三省在日寇的铁蹄下沦陷,成为了所谓的“满洲国”,抗战形势分外严峻,然而不少我党的地下工作者为了抗战依然隐姓埋名奋斗在敌后。《身为“伪满”警察的许从良(文章饰)如何一边凭借出色的破案才能自保一边在我党地下工作者“剃刀”的指引下一步步成长为一名坚定的共产党员并收获爱情的故事。

  剧中,围绕着“剃刀”的身份引发的一系列案件令众多人物深陷其中,新官上任的警察厅长金三普(丁勇岱饰)、神秘莫测的日本机关长松泽原治(芦芳生饰)以及警察厅特务科科长白冷晨(栾元晖饰)、总务科长蔡博渊(田昊饰)、刑事二科科长叶隼(斌子饰)也都紧盯着具有“通共”嫌疑的两位主角,在这小小的警察厅内,他们彼此的关系也似乎并不和谐。而高鑫在发布会现场自称“一个酒馆老板”,欲盖弥彰的神秘身份更是为这复杂的剧情又增添了几分悬疑色彩。

  之前在文章首度担任导演的电视剧《小爸爸》中,文章、马伊琍夫妻俩就曾共同合作出演男女主角,两人配合默契迸发出的精湛演技赢得了不少观众点赞。这次在《剃刀边缘》里,再执导筒的文章又请到了夫人助阵,熟悉的“夫妻档”引来不少期待。

  时隔四年再度出演文章执导的电视剧,丈夫的变化马伊琍全都看在眼里。在采访中,提起这些年来文章最大的变化,马伊琍表示:“应该就是对戏越来越执着了,越来越在意现场的每一个环节,这次的整个戏包括灯光和摄影他都参与了很大部分。”谈及再执导筒的原因,文章有些自嘲的表示:“很多人将我妖魔化了不敢用我,那我就自己拍戏,自己用自己。”

  马伊琍:开拍不久瘦五斤

  本剧也是马伊琍首次出演谍战剧,因此在表演方面对她来说都是全新的挑战,在现场她坦言“其实心里挺打鼓的”。虽然导演就是自己的丈夫,但在拍摄现场,马伊琍没受到丝毫特别照顾,“他对演员都是一视同仁,反而对我会更加严格。”在发布会现场,马伊琍更自曝开拍没多久就直接瘦了五斤。

  除了对整体细节的严要求,在表演上文章更是对所有演员做到了严苛的程度。马伊琍在采访中表示,文章在台词方面要求演员必须非常熟练台词,为了营造紧张的氛围甚至连台词稍微说慢点都不行。谈及拍戏时印象最深刻的事情,马伊琍笑称,有一次在和“老戏骨”丁勇岱对戏时,导演刚喊“过”,丁勇岱竟直接和马伊琍击掌庆祝,令她哭笑不得,“可见他来说喊过是多么不容易”。

  四年前在拍摄《小爸爸》时,马伊琍还身兼着总制片人的身份,有时还能管管“文章导演”,而这次马伊琍则专心做起了演员,把自己完全交给了导演,但压力反而更大了,在采访中马伊琍坦言:“我这次非常纯粹,就是演员的身份,我们导演对自己还有对剧组每个演员要求都非常高,所以我感觉到了前所未有的压力。”

下载

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:白倩倩责任编辑:黄作敏 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院