英国人丢手机心理压力如遇恐袭

新华社 黄敏 2017-03-17 07:29:35
查看评论

  新华网北京3月16日电(记者黄敏)手机丢了什么感觉?对英国人而言,丢手机带来的心理压力如同遭遇恐怖袭击。

  英国生理学会调查2000名英国人,让他们评估亲朋好友去世、身份证丢失、遭解雇、患重病、筹划婚礼等18件“人生大事”带来的压力。英国《每日邮报》15日援引调查结果报道,毫无意外,失去亲朋好友和患重病名列前茅,但令调查人员意外的是,丢手机造成的压力感与遭遇恐怖袭击相差无几。

  结果还显示,女性比男性更容易感受到压力,因为她们给每件“人生大事”的压力值评估普遍高于男性。研究人员认为,这可能影响女性健康。研究人员还发现,压力也有“代沟”,对于现代社会中社交媒体、智能手机带来的压力,人们在50年前根本无法想象

下载

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:白倩倩责任编辑:黄作敏 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院