周江勇强调走出具有温州特色的“三农”发展之路

温州网 2017-03-20 07:50:00
把“三农”工作放在温州改革发展全局中的基础性地位
查看评论

  温州网讯 全市农村工作会议于3月17日召开。市委书记周江勇在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记“三农”重要思想,按照中央和省委部署要求,把“三农”工作放在温州改革发展全局中的基础性地位,提高站位、锚定方向,深化改革、补齐短板,优化环境、夯实基础,努力走出一条具有温州特色的“三农”发展之路。

  市委副书记、市长张耕主持会议。市委副书记姚高员就全市“三农”工作作具体部署。市领导王军、潘孝政、任玉明、章方璋等参加会议。会议总结去年我市“三农”工作,分析当前农村改革发展面临的新形势新任务,部署今年全市“三农”工作任务。

  周江勇指出,“三农”工作始终是全党工作的重中之重,是做好各项工作的基础。对温州而言,“三农”工作更有着特殊地位作用、特殊作用,任何时候都不能放松。全市各级党委政府要以战略思维、历史眼光和全局视野深化认识,切实增强做好“三农”工作的思想自觉和行动自觉。

  周江勇指出,做好“三农”工作,温州有着得天独厚的自然条件、良好的发展态势和强劲的农业供给侧改革动力,大有可为、前景广阔。我们既要坚定信心、奋发作为,也要清醒看到当前存在的突出问题和薄弱环节,坚持问题导向和效果导向,精准施策,补齐短板。要坚持以人民为中心,纵深推进“大拆大整”,把地质灾害隐患治理作为最突出的民生实事,加快农村危旧房治理改造,完善基层防灾减灾救灾体系,坚决守住安全底线。要坚持市县联动、政民互动,发挥广大人民群众主体作用,坚决打赢劣五类水剿灭战,深入开展小城镇环境综合整治,扎实推进美丽乡村建设,全面改善农村环境。要坚持精准发力、多措并举,深化“三位一体”农村合作体系建设,提高农业组织化、专业化、产业化水平,实施新一轮低收入农户帮扶政策,深挖发展潜力、整合各类资源、拓宽增收渠道,促进农民持续增收。要实施“强村惠民三年行动计划”,不断探索富村强村的新途径新办法,切实发展壮大村级集体经济。要大力加强村级党组织建设、农村精神文明建设和农村社会秩序建设,持续深入打好固本强基“组合拳”,推进农村治理体系和治理能力现代化。

  周江勇强调,各级党委政府要切实加强对“三农”工作的领导,主要领导亲自抓、带头干,做到重农强农调子不能变、力度不能减。各有关部门要各司其职、齐抓共管,重心下移、真情服务,为“三农”工作创造良好条件。

  张耕要求,要准确把握新形势下推进农业供给侧改革的新要求,围绕优化农业结构、深化农村综合改革、壮大村级集体经济等重点,精心谋划、细化落实,更好推进“三农”工作新实践。要将“三农”工作与“大拆大整”“大建大美”、小城镇环境综合整治、地质灾害避让搬迁以及旅游经济发展等结合起来,统筹联动、借势发力,全力推动农业增效、农民增收、农村发展。

  来源:温州日报

  记者:王丹容

下载

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:鲍苗苗责任编辑:黄作敏 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院