长期熬夜当心身体这些部位坏掉

三九养生堂 2017-03-20 09:39:54
熬夜的坏处在人们的印象中无疑就是精神萎靡、黑眼圈、眼袋等,近几年来,出现熬夜猝死的例子屡见不鲜,所以大家一定要重视!
查看评论

  熬夜的坏处在人们的印象中无疑就是精神萎靡、黑眼圈、眼袋等,其他不会存在什么危害,其实近几年来,出现熬夜猝死的例子屡见不鲜,所以大家一定要重视!

  长期熬夜身体这几个部位要当心

  心脏

  晚上在十一点之前休息则心脏也会随着休息,如果人在晚上十一点后还处于工作、学习、娱乐的状态之中则会导致心脏超负荷工作,从而使心脏功能不断衰弱导致心脏疾病的出现也是较为正常的。

  胸部

  不管是男性还是女性,经常性熬夜对身体胸部的伤害是较大的。因为工作压力及紧张的情绪会使导致乳腺增生,从而导致乳腺增生疾病的出现。所以,对于女性而言最好减少熬夜的次数。

  大脑

  熬夜对大脑的伤害视角抢的,不但会刺激中暑神经湿气兴奋,而且还会导致头昏脑涨及记忆力减退的现象出现。

  熬夜对生殖器官的影响

  不管是男性还是女性,长期熬夜会导致生育能力的降低,因为熬夜会导致男性精子分泌出现异常,从而影响其存活率,女性则内分泌出现紊乱的现象,体内的荷尔蒙及卵子的品质都会受到相应的影响。

  提前入睡可保健身体健康

  对于喜欢晚睡的人群,建议最好将睡觉时间高在十一点之前,这样就可以避免熬夜的危害,同时也不耽误夜生活,如果只在不能在十一点之前睡觉的人群可以尝试这几种方法。

  如何促进睡眠

  按摩

  按摩的方式很简单可以对太阳穴进行按摩即可,这可以起到舒缓神经的功效,使人快速的进入睡眠之中。

  泡脚

  泡脚可以促进血液循环,起到活血的功效,不但舒缓整个身体,而且对促进睡眠的功效也是相当不错的。

  听说舒缓的歌曲

  睡前听舒缓的歌曲可以起到促进睡眠的功效,因为它可以是神经放松,建议歌曲可以以轻音乐为主,千万不要选择伤心及激情的歌曲,伤心的歌曲易导致情绪激动,使人陷入悲伤的情景之中,而激情的歌曲会刺激中枢神经,从而使人越来越兴奋。

  虽然很多上班族晚睡的现象非常普遍,但为了自身的健康,建议改掉这样的睡觉时间段,最好以上文中所说的一样在晚上十一点之前睡觉,另外多做些促进睡眠的工作,这对自身的健康有较大的好处,大家不妨尝试一下哦!

下载

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:白倩倩责任编辑:黄作敏 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院