周江勇调研财税国资:做大财政蛋糕 增强国资实力

温州网 2017-03-21 07:00:00
3月20日,市委书记周江勇专题调研财税和国资工作。
查看评论

  温州网讯 3月20日,市委书记周江勇专题调研财税和国资工作。他强调,财税和国资部门要切实增强责任感和紧迫感,大力培植发展税源经济,千方百计做大财政蛋糕,进一步深化国企分类改革,不断增强国资实力,为巩固提升温州在全省的“铁三角”地位提供有力支撑。

  周江勇和市委常委、秘书长王军,先后察看市地税局办税大厅、温州纳税服务中心等,并主持召开座谈会听取财政(地税)、国税、国资工作汇报,指导下阶段工作。

  周江勇指出,巩固提升温州在全省的“铁三角”地位,财税、国资部门承担着不可替代的重要作用,承担着助力经济发展的重要职责。要进一步转变工作理念、坚持问题导向、强化精准施策,知难而上、克难攻坚,进一步夯实支撑温州大建设大发展的家底,确保温州经济持续快速健康发展。

  周江勇强调,财税部门要当好家、理好财,在保基本的同时,充分发挥财政资金“四两拨千斤”的杠杆作用,集中财力办大事。要大力培植发展税源经济,坚持应收尽收和放水养鱼“两手抓”,强化政策激励引导,着力扶持企业发展,优化招商引资环境,积极培育新增税源、扩大税收增量,确保财税收入稳步增长。要优化财税服务,深化“放管服”改革、“最多跑一次”改革和“互联网+政务服务”国家试点,切实为纳税人提供优质高效的“保姆式”服务。要树立全市“一盘棋”思想,学会算大账、算长远账,加强市级对各县(市、区)的调控、指导、统筹力度,合力增强温州发展的动力和后劲。

  周江勇强调,国资部门要加大国企分类改革力度,加强国企内部整合重组,做好减员增效文章,切实提高国有企业运营能力和管理水平。要充分发挥功能类国企的平台支撑作用,不断提升公共服务类国企的可持续发展能力,进一步提高竞争类国企的市场化水平,强化国资国企的支撑作用,在加快经济发展、提升城市品质、保障服务民生等方面有更大的作为。

  周江勇要求,要进一步树立“大财政”理念,强化国资与财税部门之间的互动,努力做活资产、扩大投资、助力发展。要加强财税、国资部门干部队伍建设,切实做到“懂经济、精专业、优服务、筑防线”,不断开创财税、国资工作新局面。

  来源:温州日报 记者 杨世朋

下载

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:张湉责任编辑:黄作敏 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院