《人民的名义》将播 陆毅赵子琪第三次合作

新华网 2017-03-21 10:09:46
查看评论

  电视连续剧《人民的名义》3月28日起将在湖南卫视金鹰独播剧场播出。该剧以经济飞速增长下的贪污腐败事件为创作背景和故事线索,通过影视艺术手段精准表现检察官查案办案过程。《人民的名义》有陆毅、张丰毅、吴刚、许亚军、柯蓝、张志坚、胡静、张凯丽、高亚麟、冯雷、侯勇、王丽云、白志迪等出演。

  以检察官调查为主线

  《人民的名义》主要讲述了由工厂拆迁、企业经济纠纷而暴露的一桩特大贪污腐败案件,以检察官侯亮平(陆毅饰)的调查行动为主线,以错综复杂的官场关系和贯穿始终的“一一六”事件为辅线,抽丝剥茧、层层递进最终一网打尽一连串的利益集团。

  陆毅此次饰演高智商检察官侯亮平,不仅要深入各阶层展开抽丝剥茧的调查工作,还要以身涉险与位高权重的贪官“老虎”斗智斗。据悉,为了全面的塑造好检察官的形象,将角色人物立体化、生活化的展现出来,陆毅主动要求前往最高检体验生活,并结合剧情内容刻画出了“严谨而不刻板、精明却略带调皮”的检察官人物形象。

  《人民的名义》编剧周梅森表示,这次他把积蓄十年的洪荒之力都用在了这部作品中,这是他创作生涯以来最好的作品,写得酣畅淋漓,全面超越了他过去的作品。《人民的名义》突破了原有的坏人只写到副省级反腐轻描淡写的创作模式,把反腐的斗争推向深处。除了反腐经历,它更多的是对于人性的反思,聚焦的是贪腐者和反贪者之间的情感纠结和人格较量。

  陆毅赵子琪三番搭档

  陆毅和赵子琪早在2009年就已经成为荧幕夫妻了。09年播出的《我的青春谁做主》中,陆毅和赵子琪首度合作。其后,在2015年播出的《长大》中二人再度搭档上演悲剧婚姻。陆毅和赵子琪的感情戏依然是这部剧中的一大亮点。

  此番《人民的名义》在湖南卫视金鹰剧场开播,二人第三次搭档扮演夫妻,可以算得上荧幕上的“老夫老妻”了。侯亮平(陆毅饰)战斗在反腐工作最前线,不仅要查实所有证据,还要与幕后黑手进行周旋,其中不乏位高权重之人和财大气粗的商海老板,工作的强度和危险性可见一斑。这时,家人——赵子琪饰演的钟小艾的支持是侯亮平勇往直前的动力。同时,钟小艾身为侯亮平的妻子,又时刻为他的安危着想。

  《人民的名义》3月28日在湖南卫视金鹰剧场播出。

下载

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:温网编辑责任编辑:黄作敏 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院