周江勇:坚定信心 补齐短板 共建共享 巩固提升全国文明城市创建成果

温州网 2017-04-15 08:57:00
全力做好全国文明城市复评迎检各项工作,巩固提升全国文明城市创建成果
查看评论

  温州网讯 市委书记周江勇在昨召开的市文明委全体会议上强调,要进一步坚定信心,坚持问题导向,树立系统思维,精准发力补短板,合心合力齐创建,全力做好全国文明城市复评迎检各项工作,巩固提升全国文明城市创建成果,实现共建共荣共享,以更好的城市环境、城市品质和城市文明助力打造“铁三角”、再创新辉煌。

  温州于2015年获得“全国文明城市”称号后,深入实施巩固提升全国文明城市创建成果三年行动计划。今年,我市将迎来新一轮全国文明城市复评。昨天的会议,定目标、强举措、明责任,对做好全国文明城市复评迎检工作进行部署动员。

  周江勇指出,全国文明城市是最亮丽、含金量最高的城市品牌。创建全国文明城市是提升城市综合竞争力、提升城市美誉度、提升百姓满意度幸福感的重要举措。温州荣膺“全国文明城市”,是“十年磨一剑”的成果,需要倍加珍惜、精心呵护,再接再厉、不断提升。全市上下要提高站位、认清形势,既要看到温州做好全国文明城市复评迎检工作的坚实基础,进一步坚定信心,也要正视温州文明城市创建工作与先进城市、与百姓期盼之间存在的差距不足,始终保持清醒头脑,采取更加扎实有效的举措,持之以恒深化创建,全力打好复评迎检攻坚战,努力建设更高水平的文明城市。

  周江勇强调,各地各有关部门要坚持问题导向和效果导向,对照人民群众期盼,对照测评体系要求,查补工作短板、系统解决问题,不断巩固提升创建水平,努力在全国文明城市复评中交出满意答卷。要明晰底数,全面摸清底子,列出问题清单,做到心中有数、心中有底,确保创建不留死角、不留盲点。要狠抓整治,对百姓反映强烈、需要重点攻坚的难点问题,要一项一项抓整治,一个一个去攻克,真正实现创建惠民利民。要重在严管,坚持严字当头,对各类不文明“顽疾”施重典、下猛药,促使管理措施形成规矩、文明行为养成习惯。要实现共荣,切实增强广大人民群众“文明城市创建是全体温州人的荣耀”这一共荣意识,引导全社会广泛参与、携手创建,真正实现共建共荣共享。要注重结合,把文明城市创建与“大拆大整”“大建大美”、剿灭劣五类水、小城镇环境综合整治等紧密结合起来,系统解决问题、统筹推进工作,实现标本兼治,让群众有更多获得感。

  周江勇要求,各地各有关部门要严明责任,形成横向到边、纵向到底的责任体系,真正把各项工作落实到人、落实到位。要合力创建,广泛发动全市方方面面、上上下下的力量,形成目标同向、干群同心、工作同力的创建合力。

  市委副书记、市长张耕要求,要深化认识、形成共识,结合“大拆大整”“大建大美”等工作,倒排时间节点,细化责任分解,集中精力攻坚,努力打赢全国文明城市复评迎检决战,确保以优异成绩蝉联“全国文明城市”称号。

  市委常委、宣传部长胡剑谨传达全国创建文明城市工作经验交流会精神,就做好全国文明城市复评迎检工作做具体部署。市领导罗杰、王军等参加会议。

  来源:温州日报 记者 杨世朋

下载

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:张湉责任编辑:黄作敏 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院