乐清启动“平安乐清 生命至上”活动 宣传交通安全

温州网 2017-04-21 15:23:00
4月20日,乐清市平安宣传活动暨“平安乐清生命至上”交通安全宣传活动在蒲岐镇第三小学举行
查看评论

  温州网讯 4月20日,乐清市平安宣传活动暨“平安乐清 生命至上”交通安全宣传活动在蒲岐镇第三小学举行,来自高速公路交警总队温州支队的交警们给该校师生上了一堂生动的交通安全宣传课。市委副书记、政法委书记吴松海出席启动仪式并讲话。

  上午9时,在学校教学楼的空地上已经坐满了参加此次交通安全教育的小朋友,他们在交警的教育帮助下,清晰准确的认识了各种在日常出行中的交通标志标识、交通设施和交通安全法律法规。据该校老师介绍,为准备本次活动,学校特意组织了一个班级的学生来参加,因为学生上下学的安全出行已是当下社会的一个重要课题,遵守交通法律法规,完善和保障学生安全出行的设施和设备已经是非常必要。

  本次活动的倡议签名仪式在该校阶梯教室同时举行。

  据了解,近年来,乐清围绕中心工作,扎实推进基层社会治理模式创新、社会风险防控等工作,成功实现“平安八连创”。今年将围绕实现“平安九连创”,勇夺“平安银鼎”目标,深化平安创建工作,并于本月全面兴起平安宣传工作热潮,发动公安、交警、平安志愿者等多方力量,努力在平安宣传的广度、深度和效果上取得新突破,最大限度提升群众安全感满意度。

  蒲岐镇党委书记叶小剑在会上介绍到,蒲岐平安工作总体平稳有序,形成全民参与的态势,各社区网格员和志愿者相结合进行全方位的平安宣传,并且利用互联网的优势,发布全镇的平安消息,在全镇各主要路口和人员集中点,设置宣传广告宣教牌,让每个蒲岐镇民都能得到平安宣传教育。

  高速公路交警总队温州支队副支队长陈荣辉表示,平安出行已经成为市民的基本生活需求,礼让斑马线,按规行车也已经深入人心,但还是会有一些驾驶员、用人用车单位及行人整体交通安全意识薄弱,每一次交通事故的发生都会给涉事家庭带来灾难,平安宣传还是任重道远。

  乐清市委副书记、政法委书记吴松海指出,平安建设是促进经济社会和谐稳定发展的保障工程,是维护广大人民群众根本利益的基础。市委市政府始终把平安建设作为事关乐清发展大局的大事要事来抓,同时平安创建是一项系统性工程,需要政府部门的大力推进,更需要广大群众的积极参与。

  吴松海强调,各乡镇(街道)、相关部门,要以平安宣传活动暨“平安乐清生命至上”交通安全宣传活动为契机,精心组织,广泛发动,深入开展多种形式的宣传活动,形成全社会共创平安的良好局面,切实提升人民群众的安全感和获得感、参与度和满意度。

下载

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:诸葛之伊责任编辑:黄作敏 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4