欢迎光临温州扶贫!设为首页|加入收藏

温州扶贫

温州市精准扶贫专题培训班开班

分享到:
发布时间:2017年05月16日 来源:温州网

  温州网5月16日讯(记者 李思思)5月15日上午,全市精准扶贫专题培训班在温州市委党校开班,市委农办(市扶贫办)主任、市农业局局长张亨利,市委农办(市扶贫办)副主任、市农业局副局长吴周富等出席开班仪式,来自全市100多个乡镇的负责人和11个县(市、区)、2个产业集聚区的扶贫办负责人参加培训。

  此次培训为期三天,列入市委组织部干部培训教育计划,由市扶贫办负责主办。培训班紧紧围绕“开展精准扶贫攻坚,实现有劳动能力的低收入农户人均年收入倍增”主题,由来自省扶贫办、市扶贫办和市监察委、市卫计委、市审计局相关部门负责人,为学员讲解温州精准扶贫探索、预防扶贫领域职务犯罪、健康扶贫举措等课程。此外,为深化认识,加强交流,以学促学,此次培训还安排了分组交流讨论和集中发言。

  张亨利在开班仪式上作动员讲话,并为学员上第一节课。他指出,精准扶贫工作非常重要,如何做到精准扶贫,补好低收入农户增收致富这块全面小康社会的短板,任务非常艰巨,需要各级各有关部门结合实际,锐意探索和推进。

  张亨利为培训班学员讲解了温州精准扶贫工作的基本成效和措施。这些年来,温州按照低收入农户收入倍增计划,结合各地实际,提出了很多有针对性、实用性的举措,不少工作走在全省前列。到去年底,全市低收入农户的人均收入达到10607元,提前一年完成低收入农户收入倍增计划。

  张亨利指出,要深刻领会习总书记扶贫系列讲话精神,以更有力的举措切实提高精准扶贫水平,认真抓好低收入农户认定工作,全力推进异地搬迁,积极发展乡村旅游,灵活开展职业技能培训,完善挂钩帮扶机制,探索公益组织合作扶贫,加强组织领导,全力保障扶贫工作有序推进。

  张亨利强调,扶贫开发是一项长期的工作,搞好新一轮扶贫开发工作事关民生,事关发展,任务艰巨,希望大家要静下心来,全身心地投入学习,消化吸收培训内容,学深悟透,在推进精准扶贫工作中取得更好的成绩。

copyright 2017温州市扶贫开发领导小组办公室技术支持:温州网 66wz.com