白衣伯伯婉拒万元奖励 请转给贫困生

浙江在线 2017-05-20 08:29:26
查看评论

  浙江在线5月20日讯(浙江在线记者黄莺杨晓政)这几天,一辈子围着西湖转的边招根大伯真的很忙——他在苏堤“怒怼”西湖“野泳”者,红了。

  视频经媒体上网发布后,观看人数达几十万,阿里巴巴“天天正能量”项目要奖励他1万元的“正能量奖金”,寻者众。

  虽然没有姓名、联系方式等,但经过钱江晚报寻人,边大伯前天已被找到。

  5月19日早上,阿里巴巴“天天正能量”工作人员委托记者到边伯伯家再跑一趟,向边招根伯伯要一下身份证复印件和银行卡号,走内部财务流程后,大约一周后就要发放“正能量奖金”。

  不过,边伯伯摇摇手,婉拒了这笔奖金。

  “心意我已经收到,夸我正能量,我很开心,感到很温暖,谢谢大家。但我若领取奖金自用,那以后有人也忍不住对一些行为看不下去,出手帮一把,说几句劝导文明的话,是不是也要奖励他呢?那如果没有奖励,那么会不会让人心中不平呢?其实像我这样的人很多,所以我不会领取这份奖金。”边伯伯说。

  边伯伯表示,希望再帮一个忙,能够帮他找到机会,把1万元奖金捐给贫困学生。

  凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

下载

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:温网编辑责任编辑:黄作敏 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院